Еще несколько недель назад ульяновскую строительную компанию «Капитал-Инвест» трудно было назвать крупной или известной. Но когда со стен возводимого ею жилого комплекса «Олимп» стали падать кирпичи, она сразу же стала скандальной. Воспоминания о ЧП с обрушением стен трех этажей еще не построенного дома еще яркие, но собственников компании — семью депутата ЗСО Анатолия Еленкина, это ничуть не смущает. Как стало известно Рупор73, горе-строители затеяли еще один проект, причем прямо в центре Ульяновска.

Еленкин+Федоров=ЧП

    Напомним, скандально известный обвал стен строящегося дома произошёл 21 августа. ЧП случилось в жилом комплексе «Олимп», возводимом в Киндяковке. Обрушились стены сразу на 2 этажах строящегося 17-этажного дома, и только чудом тогда никто не пострадал.

    Застройщиком ЖК «Олимп» выступает компания "Капитал-Инвест", аффилированная депутату ЗСО, владельца фабрики "Ульяновскмебель" Анатолию Еленкину. Официально она на 100% принадлежит его сыну Евгению.

   Комментировать инцидент сразу «КапиталИнвест» не стал, выждав некоторое время, пока уляжется шумиха в прессе. Спустя три дня компания разместила у себя на сайте «объяснительную». Обрушение стен там названо весьма своеобразно - «отслоением декоративного кирпича».

   Там же, кстати, указано, что генподрядчиком на этом объекте является другое скандально известное ООО «Керамзит». Директором этой компании является почетный строитель и фигурант громкого уголовного дела о захвате «Керамзитового завода» Владимир Федоров. И многие до сих пор помнят, что ЧП, подобное «олимповскому», произошло при строительстве ЖК «Симбирские высотки», который возводили структуры Федорова. В декабре 2011 года там обрушились перекрытия верхних этажей.

   Кстати на официальном сайте «КапиталИнвеста» с гордостью сказано, что фирма участвовала в строительстве объектов всех трех домов ЖК «Симбирские высотки». Как говорится, без комментариев.

«КапиталИнвест» заходит в центр

    Несмотря на громкие имена и названия, послужной список у компании Еленкина довольно скромный. Кроме «высоток», «КапиталИнвест» помогал строить дом на ул. Варейкиса, 36 (застройщик - ЗАО «Строительная корпорация») и пр-т Генерала Тюленева, 10 (застройщик - ООО «Силен»). Сейчас компания принимает участие в строительстве таких объектов, как ЖК «Юность», ЖК «Молодежный» в Ульяновске, а также ЖК «Курчатовский» в Димитровграде. Однако собственный строительный проект у компании только один – ставший уже скандальным ЖК «Олимп».

    Несмотря на то, что этот объект далек от завершения, «КапиталИнвест» уже готовит площадку для нового строительного наступления на город. Как стало известно Рупор73, в ближайшее время строители запланировали реализацию нового проекта в самом центре Ульяновска.

   «КапиталИнвест» планирует начать строительство нового жилья на улице Орлова около пересечения с улицей Федерации. Именно здесь вчера сносили два пошатнувшихся и заметно потрепанных временем дома, под номерами 31 и 35. На картах Google исторические здания ещё остались:

    А вот так это место выглядит теперь:

   Рабочие, а такж источники Рупор73 в строительной сфере, заявили, что участок готовится для будущей стройки компании «КапиталИнвеста». Однако пока никто не знает, что именно здесь будет построено. Паспорта будущего объекта здесь пока нет. Как нет и никакой информации на официальном сайте «КапиталИнвеста». Связаться с руководством компании нам вчера также не удалось из-за отсутствия топ-менеджеров на рабочем месте.

   Хотя, может, оно и к лучшему. Ведь в свете августовских событий компании, наверное, лучше действовать пока по-тихому. Не привлекая лишнего внимания к своим строительным площадкам.

Алексей Ласнов

фото автора, с сайта google.com


Комментарии  

+4
В первом абзаце обрушилось 3 этажа, во втором абзаце уже 2. Горю-журналисты, вы хоть перечитывайте, когда публикуете. На самом деле речь идет только о части стены угловой комнаты.
Да, прошлое нужно чтить. Но если вы так дорожите своим прошлым, так и содержите эти объекты в надлежащем состоянии сейчас. Стены снесенных домов элементарно даже не были выкрашены, стояли - гнили. :-?
Сообщить модератору
+6
Цитирую evgen:
Ну строят новые дома на месте старья, с какого-то фига по воле жульнариста ставших "историческими домами" в чем новость то? Кирпичи в процессе упали - великое ЧП! Привыкли уже к каждому шороху лепить этот термин. Вот если бы люди пострадали - тогда да


плюсую
Сообщить модератору
+8
Ну строят новые дома на месте старья, с какого-то фига по воле жульнариста ставших "историческими домами" в чем новость то? Кирпичи в процессе упали - великое ЧП! Привыкли уже к каждому шороху лепить этот термин. Вот если бы люди пострадали - тогда да
Сообщить модератору
+1
ЖК Орлов строится.
Сообщить модератору
+4
Ребята, восхищен стилем Лёвы: вчера "Бычков не в курсе", сегодня "Кладут на совесть" - Задорнов отдыхает. Автору решпект.
Сообщить модератору

Добавить комментарий