История неоплаты контракта и многомиллионного долга ульяновского управления дорожного хозяйства перед работниками «Заволжской строительной компании» тянется с прошлого года. Главный дорожник города Игорь Бычков несколько месяцев подряд «кормит» компанию пустыми обещаниями, что, мол, оплатит выполненные работы. Дело дошло до того, что в отношении самого Бычкова возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали на 30 тыс рублей.

   «Утром деньги – вечером стулья»

   Летом 2017 года управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска заключило с ООО «Заволжская строительная компания» контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и обустройству пешеходных переходов.

   Однако, не смотря на то, что компания выполнила свои обязательства по контракту, денег от местного управления не увидела до сих пор. На данный момент управление Бычкова должно работникам «ЗСК» по контракту порядка 16 млн рублей. 

   Как рассказал директор строительной компании Пётр Ильин, контракт предполагал завершение работ до сентября 2018 года, но по личной просьбе Бычкова и тогда ещё главы города Алексея Гаева, работники «ЗСК» завершили работы ещё в марте.

   Перед новым 2019 годом Ильин лично со своими сотрудниками пришёл на приём к Бычкову, чтобы выяснить, когда ждать оплаты по выполненному контракту. Бычков же сообщил, что сейчас денег нет, и якобы частично работы оплатят 25 декабря, а остальные деньги будут выплачены в феврале 2019 года. Затем сроки с февраля перенеслись на конец марта.

   Интересен тот факт, что за потраченные деньги перед Росавтодором управление дорожного хозяйства отчиталось ещё в марте 2018 года, и соответственно, деньги получили тогда же. Остаётся лишь задаться вопросом: «Где деньги, Зин?».

   Привлекли к административке и оштрафовали 

   Сейчас прокурор Ленинского района возбудил в отношении Бычкова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ - Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

   На основании постановления прокуратуры чиновника оштрафовали на 30 тыс рублей.


Добавить комментарий