На днях иркутская компания "Азия Синема - Сибирь" подала иск в арбитражный суд Ульяновской области о признании банкротом ООО "Армада-Фильм", принадлежащего ульяновскому бизнесмену и директору киноцентра «Луна» Руслану Ильясову. Сумма задолженности относительно небольшая – менее 1,2 млн рублей.

   Деятельность иркутской компании "Азия Синема - Сибирь" связанна с производством, прокатом и показом фильмов. Также компания занимается инженерно-техническим проектированием в промышленности и строительстве, монтажом инженерного оборудования, а также предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию профессионального фото- и кинооборудования и оптических приборов.

   В разные годы фирма участвовала в Ульяновской области в ряде проектов по оснащению кинозалов, таких, как «Мувиз», «Руслан», «Космос» и кинотеатра «Кинофонд».

   Сейчас компания в судебном порядке путем банкротства ответчика хочет вернуть себе задолженность в размере 1,2 млн рублей от ООО "Армада-Фильм".

   ООО "Армада-Фильм", зарегистрированная по адресу кинотеатра «Луна» на Камышинской, 43А, принадлежит ульяновскому бизнесмену Руслану Ильясову. Он является директором компании. Учредителем фирмы, согласно сведениям ЕГРЮЛ, значится Зульфия Ильясова. Согласно тем же сведениям, уставной каптал компании – 10 тыс рублей.

   Надо отметить, что этот банкротный иск в отношении ульяновского кинотеатра отнюдь не первый. В марте 2016 года ООО "Армада-Фильм" уже пыталась обанкротить подрядная организация «Активстрой», которая участвовала в масштабной реконструкции кинотеатра «Луна» в 2013 года, однако за свою работу не получила не копейки.

   Как знать, удастся ли в этот раз довести дело до банкротства. Однако если фирма Ильясова будет признана финансово несостоятельной, Ульяновск может лишиться одного из старейших кинотеатров.

Фото: fb.ru


Добавить комментарий