Так уж повелось, что в Ульяновске достаточно сложно запустить своё дело. Раскрутка, ведение и продвижение бизнеса в нашем городе зачастую наталкивается на многочисленные преграды и препоны. Очень часто уже готовое дело продают за довольно невысокую цену, а иногда и ниже изначальных вложений. Показательно, что Ульяновск стал первым среди российских городов, где готовый бизнес стоит дешевле всего.

   Немного статистики

   Российский бизнесмен при продаже своего бизнеса может рассчитывать на сумму в два-четыре раза меньшую, чем его коллеги как из развитых, так и из большинства развивающихся стран. К такому выводу пришли эксперты Московской школы управления (МШУ) «Сколково» и инвестиционной группы UCP. Проанализировав показатели в 30 ведущих экономиках мира, они разработали «Индекс стоимости бизнеса», рассчитываемый на базе 19 индикаторов.

   На вершине рейтинга оказались США с самым высоким индексом (80,6 из 100 возможных баллов). Россия заняла только 27 место. Ее значение индекса — 29,2.

   Согласно статистике, приведённой специалистами популярного сайта объявлений Avito, средняя цена готового бизнеса в России в июле—сентябре этого года составляла 3,3 млн руб.

   Самый низкий ценник готового бизнеса зафиксирован в Ульяновске. В среднем он составил 1,62 млн рублей. Самый высокий - в Москве (4,2 млн рублей).

   Примеры продажи ульяновского готового бизнеса

   Lounge bar "Mixx Time" в Ульяновске владелец отдает всего за 2 млн рублей. Кафе расположено в самом центре города - на перекрестке улиц Федерации и Карла Маркса – в так называемом «ресторанном» квартале.

   Согласно информации с Avito, заведение укомплектовано на 100%. Здесь есть оборудование для бара, посуда, мебель, караоке-машина, аудио система, оборудование диджея, свет, акустическая система, ТВ и многое другое. Всего около 500 позиций.

   Это круглосуточное кафе в режиме нон-стоп со стильным дизайном, говориться в объявлении. Занимает два этажа. На первом этаже – столики, бар, танцпол. Второй этаж для любителей камерной обстановки и вальяжности – диваны, ТВ, мягкий приглушенный свет.


    Ещё одно заведение – спорт-бар «Хмельград» в Ленинском районе Ульяновска – продается всего за 350 тыс рублей.

   Причем, и здесь в объявлении указано, что бар полностью оборудован всем необходимым, включая мебель, проекторы и кухонное оборудование.


   Ульяновский салон красоты в Засвияжье выставлен на продажу также за весьма невысокую сумму. Владелец хочет получить за готовый бизнес всего 680 тыс рублей.

   Продавец также отмечает, что салон полностью укомплектован и не требует вложений. Он включает в себя парикмахерский зал, зал ногтевого сервиса, кабинет косметолога и зону отдыха. Также будущий владелец получит вместе с заведением и наработанную клиентскую базу телефон и раскрученные страницы в соцсетях.

Фото: avito.ru



Добавить комментарий