Интересное завершение получила спорная ситуация, сложившаяся вокруг ОАО «Тепличное», о которой уже писал Рупор73. Организация, которой с 2010 по 2014 год руководила жена губернатора Елена Морозова, должна была выплатить штраф в размере более 1 млн рублей за налоговые нарушения в 2011, 2012 и 2013 годах. Однако суд уступил требованиям ОАО и уменьшил размер штрафа в 100 раз, т.е. до 10 тыс. рублей.

   Налоговый скандал вокруг «первой леди» Ульяновской области Елены Морозовой удалось сгладить практически на корню. Напомним, в ноябре прошлого года в ОАО «Тепличное» с проверкой пришли налоговики. Они выяснили, что в период с 2011 по 2013 год, когда предприятием руководила как раз г-жа Морозова, организацией были допущены налоговые нарушения. Речь идет о том, что на протяжении трех лет руководство предприятия cрывало сроки уплаты НДФЛ. За это УФНС назначило «Тепличному» штраф в размере порядка 2,3 млн рублей.

   Сумму штрафа в судебном порядке удалось сократить до 1 млн 77 тыс. рублей. Но, хотя нарушения действительно были допущены, и эта сумма с течением времени перестала устраивать ОАО. В суд был подан еще один иск — на этот раз в «Тепличном» требовали уменьшить штраф в 100 раз, то есть фактически до 10 тыс. рублей. Оправдывали это тем, что сейчас у предприятия непростые времена, и миллионный штраф может больно ударить по экономике аграрной компании.

   «В обоснование смягчающих ответственность обстоятельств ОАО «Тепличное» указывает на то, что в проверенном периоде и в настоящее время находится в тяжелом финансовом положении в связи с наличием большой кредиторской задолженности, при этом, НДФЛ обществом полностью уплачен, ранее к налоговой ответственности по статье 123 НК РФ оно не привлекалось», — так говорится об этом в материалах дела. В УФНС данной информации не оспаривают.

   Мы подняли отчетность и увидели, что такое «тяжелое финансовое положение» в представлении руководства «Тепличного»: 111,7 млн рублей чистой прибыли в 2014 году (т. е. прибыль после выплаты налогов, производственных затрат и т. п.), около 40 млн рублей в 2013 году и более 100 млн рублей в 2012-ом году. При этом, согласно данным годового отчета предприятия, на 31 декабря 2014 года кредиторская задолженность «Тепличного» составляет порядка 47,8 млн рублей.

   Рассмотрев все обстоятельства, суд встал на сторону «Тепличного». В итоге штраф был уменьшен с 1 млн 77 тыс. рублей до 10 777 рублей. В судебном решении о назначении нового штрафа в 10 тыс. рублей говорится следующее: «Данная сумма, по мнению суда, достаточна для реализации превентивного характера налоговых санкций».

Валерий Васнецов

Фото с сайта mosaica.ru


Комментарии  

0
Быстрый ответ )))


-------
услуги крауд маркетинга
Сообщить модератору
0
Ну они и дают жару


------
автомобильная партнерка
Сообщить модератору
0
если честно, то внешний вид наших первых леди разочаровывает..... почему нельзя нормально одеваться, ведь есть возможности....... :-|
Сообщить модератору
+3
-1
Сайт Родионова
Сообщить модератору
-1
Очень красивая! Есть какая "домашка" с ней?
Сообщить модератору
0
Цитирую подсижутель:
Сайт Гайнетдинова

Хитрый татарин ;-)
Сообщить модератору
-1
Сайт Гайнетдинова
Сообщить модератору
0
Цитирую Кравц:
А зачем сычёвский сайт про губера жену пишет такие статьи? вроде сайт сычёва?

Сайт не Сычева.
Идиоты вы, никто так и не поймет :lol:
Сообщить модератору
-1
А зачем сычёвский сайт про губера жену пишет такие статьи? вроде сайт сычёва?
Сообщить модератору

Добавить комментарий