Сейчас в Ульяновске активно развивается фитнес-индустрия. В нашем городе насчитывается не один десяток клубов. Это и крупные центры с громкими именами, такие, как «Форма», «Ультра», «Комбинат здоровья», и более мелкие спортивные залы. Лето – пора затишья и снижения наплыва клиентов в фитнес-центрах. В Ульяновске только в последние дни появилось два объявления о продаже заведений данного сегмента. По мнению директора фитнес-клуба «Форма» Николая Цуканова, летний спад посетителей наблюдается из года в год, однако крупным клубам это не страшно – и во время затишья они могут привлекать к себе достаточное количество клиентов.

   Летом - на продажу

   За последние дни на сайте объявлений Avito появилось несколько объявление о продаже фитнес-центров в спальных районах Ульяновска.

   В Засвияжье выставлен на продажу фитнес-клуб «Лайм» за 3,5 млн рублей, расположенный по адресу Станкостроителей, 12а.

   Клуб занимает площадь 330 квадратных метров, здесь есть тренажерный зал, финская сауна и массажный кабинет.

   Как указано в объявлении, в фитнес-клубе всё идеально работает и функционирует. По словам владельца заведения, только стоимость оборудования в «Лайме» оценивается на 2 миллиона.

   Сюда входит комплект профессиональных тренажеров Vsport, грузоблочные тренажеры, скамьи, рама для приседаний, кардиозона.

   Корреспондент Рупора под видом покупателя позвонил владельцу «Лайма», который рассказал, что продать клуб он решил по причине простоя летом.

   «Летом в клубе мало посетителей. И прибыли, соответственно, тоже выходит мало», - подчеркнул хозяин заведения.

   Однако сам фитнес-клуб, по его словам, - довольно перспективное вложение денег, и в хорошие времена способен приносить до полумиллиона прибыли в месяц. Окупится клуб за полгода, отметил владелец.

   Ещё один тренажёрный зал продаётся в Заволжье на проспекте Тюленева под названием «Алекс Жим». Объект выставлен на продажу за 1,3 млн рублей.

   Помимо тренажёрного зала с различными тренажёрами, здесь есть раздевалки с душевыми кабинами и комната для тренера.

   По словам владельца, причиной продажи зала является открытие нового бизнеса. Также он подчеркнул, что лето – время застоя для тренажёрного зала: «Летом количество посетителей заметно сокращается. Хорошая окупаемость бизнеса – начиная с осени и до конца весны».

   Экспертное мнение

   Чтобы разобраться в тенденциях развития фитнес-индустрии в Ульяновске, корреспондент Рупора пообщался с директором клуба «Форма» Николаем Цукановым.

   - Николай Валерьевич, как Вы считаете, существует сезонная обусловленность количества клиентов в ульяновских фитнес-клубах?

   - Необходимо учесть два момента. Во-первых, в фитнес-индустрии присутствует сезонность. Есть пики наплыва посетителей и периоды спада. Спад приходится на летние месяцы. Когда люди отдыхают, разъезжаются из города. И, во-вторых, у каждого клуба есть своя маркетинговая политика. Успешные клубы и летом могут делать себе наплыв клиентов. Фитнес-индустрией нужно уметь управлять. Это целая технология.

   - В целом, сейчас фитнес-индустрия сейчас на подъёме или она переживает трудные времена?

   - Сейчас фитнес-индустрия достаточно сильно развивается. Однако в последнее время фитнес становится более доступным он дешевеет. Это обусловлено большой конкуренцией в данном сегменте. И, думаю, развитие это будет увеличиваться.

   - Как Вы считаете, прошедший Чемпионат мира по футболу повлиял на массовое занятие спортом, в том числе, на занятие в спорт-залах?

   - Любое мощное событие, как Чемпионат мира или Олимпиада, безусловно, мотивируют людей к занятиям спортом. Любое спортивное событие является хорошим мотиватором для того, чтобы тоже приобщиться к спортивной индустрии.

Фото: avito.ru, opuo.ru


Добавить комментарий