Некогда респектабельную строительную компанию ООО «Домострой» сейчас изнутри раздирают конфликты. Сын известного мордовского бизнесмена Сергея Сиушова, Артемий Сиушов, один из учредителей фирмы, сейчас через суд пытается оспорить решения компании о покупке некоей недвижимости в Железнодорожном районе на сумму более 9 млн рублей. Другой владелец компании, Юлия Кокорева, считает, что помещения были куплены вполне законно. Самое интересное, что помещения находятся в доме, которого фактически ещё не существует.

Клан Сиушовых

   Сергей Сиушов известен как член Государственного собрания Республики Мордовия. Несколько лет назад он числился самым богатым депутатом России. Его официальный доход за 2014 год составил 6,8 млрд рублей. Сейчас ему принадлежит группа компаний «Сфера».

   Компания «Домострой» была создана холдингом ОАО «Мордовцемент» на базе Новоульяновского завода ЖБИ в далеком 2004 году. Сейчас завод принадлежит уже компании «Евроцемент групп».

   Ныне ООО «Домострой» переживает не лучшие времена. Совладелица предприятия Юлия Кокорева сейчас вовсю «воюет» в судах с другим совладельцем, Артемием Сиушовым. Они судятся по двум спорным объектам. Один – участок на улице Федерации, расположенный в непосредственной близости с памятником природы «Маришкин родник».

   Второй – дом №10а в Киндяковке, на улице героев Свири. В этом судебном разбирательстве Артемий Сиушов подал иск на «Домострой» с требованием признать недействительным решение Совета директоров компании о покупке нескольких нежилых помещений по этому адресу.

Судебный иск

   Осенью 2017 года Артём Сиушов, владеющий 60% ООО «Домострой», подал иск в арбитражный суд к ООО «Домострой», требуя признать недействительным решения Совета директоров 2017 года.

   В ходе разбирательств Сиушов уточнил свои исковые требования. Теперь он просит признать недействительным решение Совета директоров «Домостроя» об одобрении сделок по заключению договоров купли-продажи нежилых помещений по адресу Героев Свири, 10а от 17.02.2015 года. Ответчиком выступает Юлия Кокорева, владеющая 40% уставного капитала ООО «Домострой».

   В феврале 2015 года «Домострой» выкупил нежилые помещения на первом этаже в доме по данному адресу на сумму 9 млн 330 тыс рублей. В частности, купили нежилое помещение 17,3 кв м за 519 тыс рублей, нежилое помещение 201 кв м за 6 млн 30 тыс рублей и нежилое помещение 82,8 кв м за 2 млн 484 тыс рублей. Все они расположены на первом этаже.

Дома не существует?

   На кадастровой карте дом под таким адресом присутствует. Однако рассмотреть объект невозможно – он лишь обозначен номинально. Поэтому корреспондент Рупора решил лично найти этот загадочный дом по адресу Героев Свири, 10а, который стал камнем преткновения застройщиков.

   На месте уже стало понятно, что дома с таким адресом пока не существует, и местные жители о нём не знают. К слову, сам участок улицы Героев Свири застроен совсем не новыми домами, а «сталинками». 

   Однако неподалёку от дома по адресу Героев Свири 10 сейчас идет стройка, застройщиком объекта которой является ООО «Магма Симбирск». Согласно паспорту объекта, начало строительства многоквартирного дома было во втором квартале 2017 года, а окончание работ запланировано на второй квартал 2018 года.

   По всей видимости, эта новостройка в итоге и получит адрес Героев Свири 10а.

   Но остается не понятным, как могли продать помещения в феврале 2015 года, если объект начали строить только в 2017 году.  Равно как и остаётся непонятным, почему Сиушов-младший подал исковое заявление к Кокоревой лишь в 2017-м, а не двумя годами ранее. Возможно, причина в том, что Артём Сиушов в 2016 году занялся новой конторой – ООО «Магма Симбирск», которая и строит новый дом на Героев Свири.

   Сейчас судебное разбирательство по этому вопросу всё ещё идёт. Крайнее заседание в Арбитражном суде Ульяновской области прошло вчера, 28 февраля, но пока его результаты ещё неизвестны.

Фото: Рупор73, ntv.ru



Комментарии  

0
То есть Сиушов оспаривает покупку, которую одна его компания сделала у другой его компании? Неправильно деньги из кармана в карман переложил?
Сообщить модератору

Добавить комментарий