Один из крупнейших российских ритейлеров «Лента» не смог продать десять участков в России, один из которых находится в Ульяновске, с первого раза, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Российский аукционный дом. Теперь сеть гипермаркетов вновь готова провести торги. Цена участка на родине Ленина сократилась на 25%.

   Осенью 2017 года торговая сеть продавала землю в Заволжском районе Ульяновска за 50 млн рублей. Участок расположен рядом с гипермаркетами «Лента» и «Мегастрой».

   Размеры участка превосходили здание самой «Ленты», площадь составляет 20819 кв.м. Использовать его потенциальные покупатели могли для строительства торгово-офисного комплекса.

   В описании к лоту сообщается, что объект расположен вдали от исторического центра города. К положительным моментам авторы описания отнесли возможность организации заезда на участок, близкое расположение к микрорайонам – Верхней и Нижней Террасам и Новому городу.

   Но с первого раза реализовать имущество ритейлеру не удалось. Теперь он вновь собирается провести аукцион. На этот раз начальная цена лота сократилась на 25% от предыдущей и составила 37,5 млн рублей.

   «Коммерсант» сообщает, что по некоторым другим объектам «Лента» готова сократить начальную цену и вовсе до 52%. Кроме Ульяновска, торговая сеть реализует участки в Липецке, Московской, Ростовской, Омской областях и в других субъектах РФ.

Фото: wikimapia.org, auction-house.ru



Добавить комментарий