В новогоднюю ночь Киев нанес удар «Himars» по пункту временной дислокации одного из подразделений ВС РФ в районе Макеевки в ДНР. Об этом сообщает Минобороны России.

   В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих. Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, доложили в ведомстве.

   Сообщается, что российскими средствами ПВО два реактивных снаряда были сбиты.

   Родственники мобилизованных, которые находились в Макеевке, в соцсетях отрицают информацию о наличии у военнослужащих телефонов с российскими сим-картами. Ранее ТАСС со ссылкой на источники писал, что именно использование бойцами мобильных телефонов якобы стало причиной нанесения ВСУ смертельного удара по расположению военных.

   По неподтвержденным данным телеграмм-каналов, в здании ПТУ в Макеевке могли находиться мобилизованные граждане – в основном из Саратовской области, а также несколько человек из Ульяновской области. Председатель правительства Ульяновской области в комментарии телегам-каналу “Симбирский шугожор” на вопрос о возможной гибели ульяновских мобилизованных ответили, что данный вопрос находится в компетенции министерства обороны РФ.

   Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подтвердил, что среди погибших в Макеевке есть военнослужащие из возглавляемого им региона.

   "Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются",- заявил Азаров.

news.myseldon.com


Добавить комментарий