Сегодняшнее аппаратное совещание в стенах городской администрации было посвящено в основном вопросам ремонта дорог и благоустройства Ульяновска в целом. Сити-менеджер Сергей Панчин журил своего заместителя Александра Черепана за низкие показатели в работе. А главный городской «дорожник» Игорь Бычков признался, что капремонта улицы Неверова пока ждать не стоит. Подробности саморазоблачений городских чиновников в репортаже корреспондента Рупор73.

 

Дети продолжают рождаться

     В начале аппаратки речь зашла о трагедиях, связанных с жаркой погодой: об утонувших и погибших в авариях за июнь. Но негатив обсуждать Панчину, как видно, не очень хотелось. Сити-менеджер попытался вывести аппаратку в позитивное русло. Он рассказа о результатах акции «Роди патриота». Непосредственно в Ульяновске 12 июня родилось 39 будущих патриотов.

    Панчин поблагодарил районных глав за результат (как будто они имеют к нему какое-то отношение), но строго отметил, что на достигнутом останавливаться не стоит. «12 июня эти мероприятия не закончились, дети продолжают появляться на свет в Ульяновске» - констатировал он. Глава администрации также отметил, что демографическая ситуация стала лучше – например, от естественных причин умерло на целых 5 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Благоустройство оставляет желать лучшего

   Самой животрепещущей темой сегодня стали вопросы городского благоустройства. Панчин заявил, что по благоустройству сделано много, но этого недостаточно. «Ряд дорог привели в нормативное состояние, но многие оставляют желать лучшего. Улицы Тухачевского, Радищева и другие требуют серьезного внимания. Пока не донесем в каждую песочницу свежий песочек для детей, эту работу нельзя считать выполненной», - журил Панчин своего зама по благоустройству Александра Черепана.

   Впрочем, Черепан в своем выступлении и сам признал, что состояние более чем тысячи ульяновских дворов находятся в неудовлетворительном состоянии, и их нужно благоустраивать. «Критику я не буду наводить, хотя есть претензии к управляющим компаниям», - частично перевел стрелки Черепан. Правда, непонятно, почему критику и претензии нельзя высказать на аппаратке публично. Наверное, Черепан не хотел портить свой радужный отчет о пятилетке благоустройства.

Неверова не отремонтируют

    В традиционно невнятном стиле отчитался сегодня и глава комитета дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков. Он объявил о конце ремонта спуска Разина, а также о том, что дорожники приступили к ремонту улиц Шоферов и Богдана Хмельницкого.  Кроме того, Бычков поведал о том, что в июне стоит задача завершить весь ямочный ремонт в городе. На 110 тыс. кв.м. дорог потратят 62 млн рублей, ремонт будет выполняться как горячим, так и холодным способом.

    Доклад Бычкова, как обычно, вызвал претензии  у замглавы города Петра Столярова, который недовольно поинтересовался у главного дорожника, почему до сих пор не отремонтирована улица Неверова. Бычков заявил, что там необходимы очень серьезные проектировочные и ремонтные работы, так как там оползневой склон. Соответственно, на это должны быть предусмотрены  средства в бюджете. В связи Бычков не стал гарантировать скорейший ремонт улицы Неверова, однако пообещал, что безопасность движения по ней будет обеспечена.

 Алексей Ласнов

фото с сайта upravdom-73.livejournal.com


Добавить комментарий