Окончание мероприятий, связанных с частичной мобилизацией в стране, планируется в течение двух недель, сообщил президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами по итогам визита в Астану.

   Глава государства также сообщил, что в части уже направили 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч, 16 тысяч мобилизованных находятся в подразделениях, привлекаемых для выполнения боевых задач. Никаких изменений по частичной мобилизации пока не планируется, предложений от Минобороны увеличить количество мобилизованных не поступало.

   Мобилизационные мероприятия по призыву 300 000 человек будут закончены в ближайшие две недели.

   "Во-первых, Минобороны вначале предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек. Второе - ничего дополнительного не планируется. Никаких предложений от Минобороны на этот счет не поступало и в обозримом будущем я не вижу никакой необходимости", - сообщил глава государства.

   Путин пояснил, что длина линии соприкосновения превышает тысячу километров, охранять ее только силами контрактников невозможно. Поэтому нужно было объявить частичную мобилизацию.

   Он также затронул тему ошибок, которые были допущены при мобилизации. "Что касается бестолковщины, о которой я сказал, связана она со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. И вот когда начали проводить эти мобилизационные мероприятия, только тогда выяснилось, какого они качества", - отметил он.

   Президент добавил, что в ходе частичной мобилизации в стране были выявлены проблемы с информационными базами, работа по переходу на современную основу уже ведется. По словам Путина, новая база будет "максимально достоверной".

   Кроме этого, он рассказал о военных действиях на Украине.

   «Больше нет необходимости в массированных ударах по Украине. Однако Минобороны пока нанесло удары не по всем объектам и «сейчас добирает», - сказал президент.

   Он отметил, что прямое столкновения российских войск с НАТО – это очень опасный шаг, который приведёт к глобальной катастрофе.

   «Россия не ставит своей целью уничтожение Украины как государства. Россия открыта к переговорам с Киевом, но власти Украины приняли решение, которое это запрещает», - заявил он.

   «То, что происходит сегодня, малоприятно. Мягко говоря. Но это всё то же самое мы бы получили чуть позже, только в худших для нас условиях. Так что мы действуем правильно и своевременно», - резюмировал президент.


Комментарии  

0
Wow, marvelous blog structure! How long have you been running a blog for?
you made blogging glance easy. The entire glance of your site
is wonderful, as well as the content material!


My page; شركات الشحن الدولى فى مصر واسعارها: http://british-council.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=minecraftathome.com%2Fminecrafthome%2Fview_profile.php%3Fuserid%3D17215300
Сообщить модератору

Добавить комментарий