Сегодня в ходе очередного заседания Ульяновской городской думы в центре внимания депутатов был вопрос упразднения районных администраций, анонсированный мэром Ульяновска Дмитрием Вавилиным в ноябре.

   Администрации Ленинского, Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского районов войдут в состав администрации города в качестве структурных подразделений без права образования юридических лиц, теперь их функции ограничиваются контролирующими и коммуникационными.

   Полагается, что штатная численность персонала при этом сокращаться не будет, однако изменится их функционал.

   «Принятие проекта не повлечет негативных социально-экономических последствий. Получены положительные заключения прокуратуры и Общественной палаты. Этот вопрос будет обсуждаться на публичных слушаниях», – доложил руководитель аппарата администрации Дмитрий Шорин.

   По мысли народных избранников, это оптимизирует, централизует службы кадров и закупок, бухгалтерию, а также исключит дублирование полномочий. Сама реформа пройдёт в два этапа: часть изменений вступит в силу с 1 январяи 2022 года, часть – с 1 апреля.

   Напомним, как ранее сообщал Вавилин, в новом режиме районные администрации будут выполнять три главные функции. Это контроль за содержанием территорий, соблюдением правил благоустройства собственниками жилья, объектами бизнеса, коммуникация с жителями и работа с малым и средним бизнесом.

   Кроме этого, на заседании было принято решение вернуть в Ульяновскую гордуму платную ставку зампреда по отрасли градостроительства, дорожного хозяйства и транспорта, которую до ее сентябрьского сокращения занимал Сергей Моргавёв. Народные избранники обосновали свою позицию укрепляем этого направления, которое является «самым финансово ёмким, вне зависимости от того, кто на этой должности находится».

   «Наша отрасль, связанная со строительством, дорожным хозяйством, транспортом и освещением является одной из самых важных и по объему работ превалирует над всеми остальными, поэтому мною предложено вернуть одну из двух ранее отмененных ставок, на которой человек должен заниматься развитием этих отраслей. Мы согласовываем это на условиях понятной, системной, профессиональной, командной деятельности. В отрасли эта ставка остается, а дальше все зависит от качества работы», - сообщил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.


Добавить комментарий