В Ульяновской области с 28 февраля поэтапно начинают смягчать коронавирусные ограничения. Частично отменяются QR-коды, школьники и студенты возобновляют очное обучение. Кроме этого, разрешается работа фуд-кортов.

   Согласно поправкам, внесенным в указ «О повышенной готовности», действие QR-кодов приостанавливается для посещения мест, не предусматривающих массовое скопление людей. Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, музеи, библиотеки. Заселение в гостиницы и хостелы также будет осуществляться без предъявления QR-кодов. Дополнительно для граждан будет открыт свободный доступ в торговые центры в будние дни с 8.00 до 18.00.

   Возобновляется работа фуд-кортов. При этом допускается размещение из расчёта 4 квадратных метра на одного человека, не более восьми человек за столом при обеспечении расстояния между столами не менее 2 метров.

   Детские игровые комнаты будут работать с заполняемостью не более 50%. Также снимаются ограничения на посещение аквапарка детьми до 10 лет.

   Кроме того, с 28 февраля школы и средние учебные заведения региона возвращаются к очной форме обучения. Соответствующие рекомендации даны и руководителям вузов. Без ограничений будут проходить занятия несовершеннолетних по программам дополнительного образования, в спортивных и культурно-досуговых организациях.

   При этом для организаций, предоставляющих услуги, сохраняются требования обеспечивать бесконтактную термометрию посетителей, контроль использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и обработки рук, социальное дистанцирование, использование средств обеззараживания воздуха, в том числе рециркуляторов.


Добавить комментарий