Накануне, 26 января, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин написал заявление на увольнение по собственному желанию.

   За годы работы Тюрин показал себя хорошим управленцем, что в принципе позволило ему выдержать прошедшую за последний год в областном правительстве кадровую чистку и получить согласование на должность первого зампреда в минувшем декабре. Тем страннее выглядит принятое, по его словам им самим, решение об уходе.

   Если предполоить, что Тюрин действительно ушел сам, то вполне возможно, что все дело просто в личных амбициях Тюрина. До декабрьского назначения на должность первого зампреда правительства, то есть фактически на ту должность, на которой он работал с 2016 года, Тюрин значился председателем областного правительства, хоть и с приставкой "ио". Можно предположить, что Тюрин прицелился на освободившееся после ухода Александра Смекалина кресло вице-губернатора, которое он занимал с августа 2021 года, и назначение на старую должность пошло вразрез с его желаниями.

   Если же это предположение не верно, то вполне возможно, что у Тюрина возник какой-то конфликт в правительстве, с которым он не смог разобраться иначе, либо его просто попросили уйти.

   В любом случае, независимо от причин, правительство потеряло в лице Тюрина хорошего специалиста и эффективного управленца, прекрасно показавшего себя как в команде предыдущего губернатора, так и под руководством Алексея Русских.

   Для справки:

   Тюрин Андрей Сергеевич родился 6 августа 1970 года в городе Ульяновске. В 1991 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи имени Г.К. Орждоникидзе.

   С 1994 по 2005 год работал на Ульяновском автомобильном заводе. Прошёл трудовой путь от рабочего до начальника производственно-диспетчерской службы сборочно-кузовного производства.

   Государственную службу в областном правительстве начал в 2005 года на должности начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства управления транспорта и дорожного хозяйства Департамента промышленности и транспорта аппарата Правительства Ульяновской области.

   В мае 2006 года назначен председателем Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области.

   1 июня 2007 года назначен заместителем Министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

   В 2008 году  присвоен классный чин действительного государственного советника государственной гражданской службы РФ 3 класса.

   С 1 января 2009 года назначен на должность директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

   7 декабря 2010 года Распоряжением Губернатора Ульяновской области Андрей Тюрин назначен Министром промышленности и транспорта Ульяновской области.

   11 октября 2013 года Андрей Тюрин был назначен на должность государственной гражданской службы заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству

   23 мая 2016 года Андрей Тюрин назначен первым заместителем Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

   25 октября 2016 года назначен на государственную должность первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.

   С августа 2021 года назначен на должность исполняющего обязанности Председателя Правительства Ульяновской области.

   С декабря 2021 года назначен на должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.


Добавить комментарий