Вчера на очередном штабе по противодействию коронавируса в правительстве Ульяновской области роспотребнадзор озвучил новые правила проведения новогодних праздников и представлений в условиях COVID-19.

   Что касается текущей эпидемиологической обстановки, по информации начальника отдела санитарного надзора регионального управления роспотребнадзора Лилии Федосковой, сейчас отмечается незначительная тенденция к снижению заболеваемости - в 1,28 раза. Однако в целом Ульяновская область по-прежнему занимает 16 место в России. Темп прироста заболеваемости составляет – 18,9%.

   В связи с грядущим проведением новогодних торжеств роспотребнадзор озвучил правила их проведения в условиях пандемии:

   - Заполняемость зрительских мест не более чем на 50%.

   - Пропуск на мероприятия персонала, аниматоров и сопровождающих только при наличии сведений о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании.

   - При организации мероприятий с количеством присутствующих свыше 200 человек проводить такие мероприятия только со сцены, со зрительскими местами, без антрактов, продолжительностью не более 1,5 часов, расстояние между креслами не менее 1,5 метров.

   - Запрет на проведение анимаций в фойе и холлах.

   - В образовательных учреждениях необходимо исключить совместные мероприятия групп и классов.

   - Допуск родителей и родственников осуществлять со сведениями о вакцинации или перенесенном заболевании.

   Губернатор Алексей Русских отметил, что ему поступает много пожеланий разрешить фото- и видеосъёмку на утренниках. По его мнению, не стоит ограничивать проведение праздников в этой части, так как это позволит сохранить память о новогодних праздниках у детей.

   Министр здравоохранения региона Александр Гашков сообщил, что в праздничные дни усилят работу приемных отделений и травмпунктов.


Добавить комментарий