Сегодня, 10 ноября, в Ульяновске состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Димитровграда. Однако ни один из десяти претендентов на эту должность, из числа подавших документы в конкурсную комиссию, не был допущен до второго тура.

   В ходе заседания комиссии ни один из участников конкурса не набрал необходимого минимума голосов. Таким образом, конкурс считается состоявшимся, но депутатам димитровградской гордумы придется объявлять новый - с новыми сроками приема документов и новым составом конкурсной комиссии.

   Должность мэра города атомщиков стала вакантной после отставки Богдана Павленко. Прием документов от соискателей был завершен 14 октября. Однако процедура затянулась, поскольку на следующем заседании участники комиссии не набрали кворум. Изначально на пост градоначальника поступило 11 заявок от соискателей. Однако нынешняя и.о. главы города Александра Терешина, которая также подавала документы на конкурс, от борьбы отказалась еще до итогового заседания. Основным претендентом на кресло мэра Димитровграда называют первого заместителя министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова.


Добавить комментарий