Кинематографисты Ульяновской области встретятся с продюсером и директором картин компании «Триикс Медиа» Вячеславом Шмуттером. Событие станет частью реализации соглашений, заключенных регионом в рамках конференции «Региональные ресурсы кинопроизводства», прошедшей в Санкт-Петербурге в ноябре.

   Отраслевое собрание собрало представителей кинокомиссий и региональных кинематографических сообществ Республики Карелия, Краснодарского края, Новгородской, Калининградской и Ульяновской областей, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, генеральный директор продюсерского центра «Мувистарт» Дмитрий Якунин, педагоги Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, представители продюсерских центров и организации кинопроизводства Санкт-Петербурга. Презентации специалистов касались производства, образования и фестивального продвижения кино.

   «Основной акцент в представлении Ульяновской области был сделан на задачах, которые киноотрасль региона ставит перед собой на следующий год. Среди них - создание творческого объединения местных кинематографистов на базе Союза кинематографистов России, запуск школы анимации в кинолаборатории областного кинофонда, привлечение федеральных проектов киносъемок и создание постоянно действующей программы обучения специалистов муниципальных образований. Кроме того, важной задачей конференции было налаживание перекрестных связей как с представителями научного сообщества, так и ведущих кинопроизводственных компаний. Именно эти контакты источником опорных точек развития кино в Ульяновской области», - подчеркнула и.о. Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

   Делегация Ульяновской области состояла из директора областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» Сергея Братищев и шестерых специалистов, получивших дипломы в рамках образовательной программы «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи». Помимо конференции, участники познакомились с организацией съемочного процесса в павильонах киностудии «Ленфильм», побывали на киностудии «Кинополис», использующей новую технологию производства видеоконтента, в которой живая съемка и компьютерная графика объединяются в настоящем времени, и увидели, как происходит процесс пост-продакшена на студии «Триикс Медиа». Также в программу визита вошло очное посещение мастер-классов режиссеров Сергея Овчарова, Игоря Масленникова и Александра Сокурова.

   «По результатам командировки были достигнуты договоренности о продолжении образовательной программы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения для ульяновских кинематографистов в 2022 году. Кроме того, специалисты института проведут комплекс онлайн-занятия по анимации. Большим событием для регионального киносообщества станет возможность узнать о кинопроизводстве непосредственно у его участников. Первой встречей этого цикла станет разговор с продюсером и директором картин компании «Триикс Медиа» Вячеславом Шмуттером, которая пройдет на базе «УльяновскКинофонда» 25 ноября», - отметил Сергей Братищев.

   Напомним, в 2021 году в Ульяновской области была реализована дополнительная профессиональная программа «Основы кинематографического мастерства. Специалист съемочной группы: режиссерская группа, ассистент художника по костюмам» (проект Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи Санкт-Петербургского института кино и телевидения в сотрудничестве с кинофондом Ульяновской области) по итогам которой 26 региональных кинематографистов получили дипломы о повышении квалификации. Мероприятие стало частью реализации национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


Добавить комментарий