В течение трех лет муж и жена действовали по своей мошеннической схеме, по которой незаконно присваивали себе жилье. Кроме того, на момент преступления мужчина уже находился в колонии.

   По версии следствия, с 2010 по 2013 год 39-летняя обвиняемая и её 41-летний муж через региональные СМИ публиковали объявления о предоставлении услуг малого кредитования. Далее с потерпевшими они заключали договор на получение займа, а также под предлогом гарантий возврата денег договоры купли-продажи или дарения квартир. Далее, независимо от того, вернули ли потерпевшие долг или нет, жилплощадь реализовывалась третьими лицами. По такой схеме парочке удалось незаконно присвоить права собственности на 4 квартиры и 2 комнаты общей суммой порядка 6 млн рублей.

   “В ходе следствия правоохранительными органами были приняты меры ограничительного характера, на незаконно приобретенную жилплощадь с целью предотвращения ее дальнейшей реализации был наложен арест. Кроме того, аресту была подвергнута и часть имущества обвиняемых на общую сумму 700 тысяч рублей.” - сообщает пресс-служба УМВД.  Расследование уголовного дела завершено, а обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.


Добавить комментарий