Прокуратура региона добилась заключения под стражу молодого жителя Ульяновска, пойманного на выращивании конопли. "Садовник" получил суровое наказание - 11 лет лишения свободы.

    26-летний Дмитрий Гусев бережно заботился о своих растениях: удобрял почву, создавал оптимальный климат, регулировал температуру воздуха. Под территорию, на которой ульяновец выращивал коноплю, он отобрал три бокса гаражно-строительных кооперативов по ул. 12 Сентября и Урицкого. Занимался он данной деятельностью с весны по осень прошлого года. В течение этого времени молодой человек успел вырастить и собрать 26 кг марихуаны. 10 сентября прошлого года мужчина был задержан. Помимо конопли в боксах было обнаружено 260 гр амфетамина, реализацией которого собирался заняться 23-летний Дмитрий Базарнов.

    Задержанные отрицали свою вину, но несмотря на это каждому из них предъявлено обвинение минимум по двум статьям. Таким образом Гусев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере), ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима, а Базарнов осужден за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), на 9 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Данный приговор вступил в законную силу.

Валерия Городецкая


Добавить комментарий