Пятничные «покатушки» на площади Ленина, взбудоражившие ульяновскую общественность, не  обойдутся без последствий. Разъезжать под окнами Правительства официально запрещено, но нарушителей порядка и ПДД никто не остановил.

   Жители Ульяновска как-то уже давно привыкли к тому, что площадь Ленина – зона исключительно пешеходная. Здесь проводятся концерты и мероприятия, гуляет народ, люди занимаются спортом. Даже карта «Яндекса» наглядно показывает, что проезд здесь запрещён.

   Но в пятницу вечером случился разрыв шаблона – группа молодых людей на тонированных авто нарезала круги по площади, прямо под окнами регионального Правительства. Первая мысль – что они творят? Почему дерзкие юноши и девушки ещё не наказаны? Но не всё так просто.

   Действительно, молодые люди нарушали закон. Руководитель городского комитета дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Бычков заявил, что проезд на площади Ленина запрещен: «Ещё в апреле мы установили запрещающие знаки. На площади – пешеходная зона».

   Несмотря на это, нарушителей ПДД никто даже не попытался остановить. Здание Правительства, само собой, усиленно охраняется. Видимо то, что происходит на площади перед зданием, охранников уже не интересует. Кроме того, у «покатушек» наверняка было немало свидетелей, происходящее, к тому же, снимали на видео. Тем более, что молодежь «тусила» на площади довольно продолжительное время: парни и девушки курили кальян, слушали громкую музыку, не говоря уже про сами «гоночки».

   Однако «гаишников» так никто и не вызвал.  А ведь именно сотрудники Госавтоинспекции могли пресечь нарушение, если бы своевременно узнали о нём. Старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Александр Салмин в разговоре с корреспондентом Рупор73 прокомментировал ситуацию: «Проводится проверка, уточняются личности автовладельцев. Если факт нарушения будет доказан, виновных привлекут к ответственности».

Алексей Ласнов

фото с сайта ulnovosti.ru

видео Олега Софьина 

 


Комментарии  

0
Сегодня был на плошяди,ни чего не изменилось.Около Филормонии кольяны ,машины и т.д.На середине плошяди стоял машины.Начальника ГАИ уже три недели нет на работе,приедет на один день .Заберет бобло и опять уедет.Насрать им на то что происходит в области.Пока не покалечут на плошяди детей или наезд со смерьтелым исходом.Насрать начальнику УВД на эту ситуацию.
Сообщить модератору
0
Слушай Сережа, это обычные парни, без мажористых родителей и тем более дети чинушей.Там зимой как раз дети чинушей на бехах и меренах, не такое вытворяют , и про них не слова ,а тут Бпан, сразу бандиты....
Сообщить модератору
0
"""""Но в пятницу вечером случился разрыв шаблона – группа молодых людей на тонированных авто нарезала круги по площади, прямо под окнами регионального Правительства.""""""""""------------И половина этих ездюков-сыночки и племяннички чинушей из этого самого дома правительства.
Сообщить модератору

Добавить комментарий