В наше время  видеохостинг  Youtube практически заменил собой телевизор и стал выполнять большую часть его традиционных функций. Новости, происшествия, аналитика, обзоры, развлекательные шоу – всё это давно перекочевало в формат  видео и набрало гигантскую аудиторию.  Ульяновский сегмент Youtube на общероссийском уровне пока выглядит весьма скромно.  Сегодня можно отметить как и неплохих блогеров, так и тех, у кого не получаются качественные ролики. Некоторые из них не могут найти подходящей темы, другие не умеют снимать, третьи вообще не определились с форматом.

Blog Not качка

   Недавно в Ульяновске появился новый проект спортсменов Артема Котнекова и Ивана Савинова - Blog Not качка.  По словам авторов, блог посвящен всей спортивной индустрии города и других регионов России. 

   У выпусков нет четкого и выверенного сценария, при просмотре, создается ощущение, что идёт лайв-трансляция. Сумбурные сцены, отсутствие какого-либо повествования и законченности действия могут вызвать у зрителя вопрос: «Зачем я это смотрю?». Ролики длятся 20 и более минут, что отбивает всякую охоту смотреть эти шедевры дальше.

   Несмотря на громкую аннотацию, ничего про спортиндустрию Ульяновска в роликах нет. Есть пара сцен, где парни тренируются на турниках и брусьях, ездят на водных лыжах. На этом вся якобы спортивная тематика канала себя исчерпывает.

   Зато видео с «оупэн эйров», тусовок, из кальянных и других злачных мест на канале просто навалом. Сейчас на Youtube популярен формат влога,  авторы записывают себя на камеру и показывают, что они едят, пьют, чем занимаются, куда путешествуют и как отдыхают. Но влоги составляет лишь малую часть из всего основного контента, и вызывает куда меньше интереса аудитории.

Екатерина Винокурова

   Широко известная в узких кругах Екатерина Винокурова прославилась странными клипами и другими сомнительными музыкальными достижениями. Однако талант Екатерины не ограничен музыкальной тематикой. На её канале можно найти ролики про распаковку вещей, про поездку на «Фабрику звезд», про занятия в спортзале. 

   В самом неоднозначном своем видео девушка с клизмой в руках гоняется за курильщиками и брызгает на них водой.  Пожалуй, рассказывать о недостатках ролика излишне: постановочные кадры, наряд героини в стиле Сейлормун и шутки про «лунную клизму» говорят сами за себя.

Неадекватный водила

   В апреле этого года на Youtube появился канал под названием «Проект Ульяновск». Его создатель, парень по имени Дмитрий, решил прославиться и начал снимать пранки в такси. Поначалу всё выглядело как трэш-видео с сумасшедшими. Водитель то кричал на ходу в окно «Салам алейкум», то обматывал голову бинтом, то просто зловеще смеялся, пугая клиентов и зрителей.

   Однако качество контента на канале со временем не повысилось ни на йоту. Монтаж роликов, как и прежде, оставлял желать лучшего, а сами видеозаписи по-прежнему публиковались в разрешении 480р и с ужасным звуком. 

Юлий Онешко

   Несколько лет назад Юлий Онешко перебрался из провинциального Ульяновска в столицу. Сейчас у него на Youtube большой канал, порядка 720 тысяч подписчиков, сотни миллионов просмотров и куча рекламы. 

   Юлик точно не относится ко всем вышеперечисленным ютьюберам - он знает, что говорить, как говорить, как снимать и продвигать свои идеи, как монтировать ролики и заинтересовать публику. Однако есть причина, по которой ульяновцы могут возненавидеть молодого блогера.

   В прошлом году он на некоторое время приезжал в Ульяновск и посвятил ему ролик в формате влога. Видео по меркам  канала не набрало много просмотров – всего около 129 тысяч. 

   На кадрах парень запросто сравнил один из символов родины Ленина, Обелиск Славы на площади 30-летия Победы, с мужскими гениталиями.  «Вот эта штука называется стелой. Я не знаю, зачем ее построили, она похожа на большой х... Все у американцев сперли, у них же тоже есть такие штуки - ну, в Вашингтоне», - рассказал своим подписчикам Юлий. 



Комментарии  

+1 #3 Спортсмен 12.09.2017 20:41
Видел новое ульяновское шоу о возвращении в спорт после аварии (Корвет Каримов), вроде Дрищ ухади называется. Там парень рассказывает об упражнениях и о том как заставить себя добиваться поставленных целей в спорте и жизни.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 Читатель 06.09.2017 09:25
У статьи нет четкого и выверенного сценария, при чтении, создается ощущение, что запятых слишком много. Сумбурные абзацы, отсутствие какого-либо повествования и законченности действия могут вызвать у читателя вопрос: «Зачем я это читаю?». Качество контента на портале со временем не повысилось ни на йоту. Пунктуация статей, как и прежде, оставляет желать лучшего, а сами материалы по-прежнему публикуются в скучном оформлении и с ужасной подачей.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Гость 06.09.2017 08:54
да товарищи, деградируем.....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.