18+

   Прошлым летом в Ульяновске произошло громкое ЧП: в строящемся жилом комплексе в Киндяковке рухнула стена. Про скандал быстро забыли, но сегодня  ЖК «Олимп» вновь напомнил о себе. На 14-м этаже кирпичного дома обвалилась часть балкона.

Обвал №2

   Шокирующее происшествие случилось вчера ночью. На 14 этаже кирпичного дома по адресу Автомобилистов, 7а обвалилась часть балкона на 14 этаже. Причиной обвала мог стать сильный ветер. К счастью, обошлось без пострадавших.

   Корреспондент Рупора побывал на месте ЧП. На асфальте под балконом лежат осколки кирпича, которые, видимо, не успели убрать. Сам балкон уже вовсю ремонтируют.

   Также на месте происшествия побывали журналисты ГТРК "Волга": 

   Невольно вспоминается прошлогоднее ЧП на этом же объекте. В августе 2015-го рухнула часть стены строящегося ЖК «Олимп». При падении кирпичи обрушили забор, который ограждал  стройплощадку. Пострадала линия электропередач, а также стекла в окнах соседнего здания - станции скорой медицинской помощи.

   Тогда человеческих жертв удалось избежать. Спустя три дня компания-застройщик разместила у себя на сайте «объяснительную». Обрушение стен там назвали весьма своеобразно - «отслоением декоративного кирпича».

   Стоит отметить, что ЖК «Олимп» сдали в эксплуатацию ещё в июне 2016-го, но проблем у дома до сих пор очень много. Жильцы жалуются на отсутствие горячей воды, мусор на улице, ужасное состояние лифтов. Это уже не говоря о качестве самого дома.

Кладут на совесть

   Однако ситуация в ЖК «Олимп» не удивляет, если знать, кто его построил. Застройщиком дома на Автомобилистов, 7а выступала компания "Капитал-Инвест", аффилированная депутату ЗСО, владельцу фабрики "Ульяновскмебель" Анатолию Еленкину. Официально она на 100% принадлежит его сыну Евгению.  Генподрядчиком на этом объекте является другая скандально известная фирма - ООО «Керамзит». Директором этой компании является почетный строитель и фигурант громкого уголовного дела о захвате «Керамзитового завода» Владимир Федоров.

   Многие ульяновцы до сих пор помнят, что ЧП, подобные тем, что происходят на «Олимпе», случались и при строительстве ЖК «Симбирские высотки», который возводили строители Федорова. Например, в декабре 2011 года там обрушились перекрытия верхних этажей.

   Также стоит напомнить о страшной трагедии, случившейся на «Олимпе» в январе 2015 года. С 16 этажа строящегося дома упал рабочий и разбился насмерть. Следственный комитет сообщал, что строитель погиб из-за того, что отстегнул страховочный трос, чтобы перейти к другому участку, но поскользнулся и сорвался вниз.

 



Комментарии  

+3 #4 Сан 08.12.2016 09:55
Самая распространенная ошибка горе каменщика - отсутствует кладочная сетка для перевязки кладки в углу, а технадзор не проконтролировал. На очереди следующие балконы.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 Bujhm 07.12.2016 17:31
Господа Рупора! Ну кто здесь будет писать комментарии, подумайте сами. Может вам ещё и фамилию с адресом указать. Вы поймите, что оставляя здесь комментарий и указывая свою электронную почту, чисто юридически это уже заявление или жалоба и вы обязаны реагировать на написанное согласно ФЗ. У вас что юриста нет? Берите пример с 73 онлайн!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Сеня 07.12.2016 13:01
ппц... супер домик
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Guest 07.12.2016 12:15
С удовольствием перейду на ваш сайт,только смените схему оставления комментариев. Неудобно! 8)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.