18+

   Серьезное ДТП случилось на трассе "Ульяновск - Пенза" сегодня около 8 утра. Возле станции Ночка в Пензенской области водитель микроавтобуса не справился с управлением и опрокинул авто в кювет. Внутри находились ученики ульяновского лицея №20.

  Медики, прибывшие на место, диагностировали у школьников ушибы. Как сообщает "Репортер73", дети с травмами средней степени тяжести госпитализированы в одну их пензенских больниц. Также сообщается, что у одной девушки диагностирован перелом коленной чашечки.

   Как сообщил в соцсетях министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, дети ехали на экскурсию в Тарханы. Всего, по данным "Репортер73" в микроавтобусе находилось 16 учеников 20-го лицея, а также классный руководитель. По информации Дегтяря, в микроавтобусе было 15 учащихся 10 и 11 классов.

   В Министерстве образования региона заявили, что в связи с инцидентом планируется проверить школьные автобусы. "Министерством образования и науки Ульяновской области ведется проверка по факту правильности оформления документов образовательным учреждением на перевозку детей на дальние расстояния в каникулярный период. Кроме того,  проверка коснется соблюдения правил организованных перевозок группы детей автобусами. Также с понедельника совместно с Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта будет проведена проверка все школьных автобусов",  - говорится в сообщении Минобра.

  Напомним, в марте на этой же трассе произошла страшная авария, случившаяся по вине водителя из Ульяновска. Микроавтобус на «летней» резине нарушил скоростной режим и врезался в грузовик. Погибли 9 человек, трое пострадали. 

фото с сайта reporter73.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.