Летом прошлого года сотрудники регионального СК совместно с УМВД задержали полицейского, подозреваемого в получении взятки с вымогательством. В ходе задержания уже бывший сотрудник органов пытался скрыться и во время побега покалечил двух человек.

   В 2015 году полицейский поймал местного жителя на незаконной вырубке леса и стал требовать у него 15 тыс. рублей за несоставление протокола. Сам факт перевозки древесины полицейский зафиксировал на свой сотовый телефон. Как сообщает региональное СУ СК, он вымогал деньги более месяца - с 8 июля по 25 августа.

   25 августа нарушитель все-таки передал часть денег, а именно 13,5 тыс. рублей, получив которые, полицейский скрылся. Однако, спустя время его задержали. Во время задержания обвиняемый попытался скрыться на автомобиле и сбил двух человек - потерпевшего и сотрудника полиции. В результате они получили переломы и многочисленные ушибы.

   На сегодняшний день мужчина уволен из органов внутренних дел и ему предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия, совершенном с вымогательством (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: vashasobaka.ru

Видео: СУ СК по Ульяновской области


Комментарии  

-1
"...и сбил двух человек - потерпевшего и сотрудника полиции. "

Сами поняли, что написали? Или сотрудник полиции не потерпевший в этом случае или потерпевший, это такая категория граждан?)))
Сообщить модератору
+3
Этому за 3,5 тыс. -12 лет,
Васильевой за сотни миллионов - можно сказать нисколько. Виват правосудию
Сообщить модератору

Добавить комментарий