Вчера Рупор писал о вопиющем инциденте, который произошёл в детском доме для умственно отсталых в селе Максимовка. Воспитательница детдома нанесла телесные повреждения одному из детей. Сегодня стало известно, что именно сотворила женщина — в качестве наказания она гладила ребенка горячим утюгом.  

   Как сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, о преступлении стало известно в ходе прокурорской проверки, спустя 12 дней после кошмарного инцидента. Почти две недели администрация детдома «Родник» в Максимовке скрывала злодеяние своего сотрудника.

   Несмотря на это выяснилось, что воспитатель нанесла 12-летнему умственно отсталому ребенку телесные повреждения. Со слов одной из воспитательниц, так она его наказывала за какой-то проступок. Причем напрямую никто не говорит, каким образом сироте были нанесены повреждения.

   Однако очевидное не скроешь. «У ребенка отмечены ожоги нижней части спины. Это характерные следы от утюга» - сообщил Зима. Получается, воспитательница решила наказать ребенка изуверским, даже фашистским, методом. А ведь мальчик мог даже не понимать, в чем провинился.  

   Ребенка после вмешательства прокуратуры госпитализировали. Заведено уголовное дело по ст.156 УК РФ - "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением". Воспитательнице грозит до 3 лет лишения свободы.  

   О ней пока известно немного. Женщине 46 лет, работает в детдоме «Родник» больше года. Однако большую часть карьеры «детдомо-мучительница» работала инструктором по трудовому воспитанию. Видимо, поэтому орудием наказания и был выбран утюг.

   По информации облправительства, на время проведения расследования руководство интерната будет отстранено от работы. Соответствующее поручение дал врио губернатора региона Сергей Морозов начальнику главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерине Смороде.

Леонид Лазутин


Комментарии  

0
шкура е......!!! [censored]!!!! её надо 3-мя утюгами гладить!!!!
Сообщить модератору
0
этой суке ее руки отрубить тварь ,,
Сообщить модератору

Добавить комментарий