28 августа в поле вблизи села Новое Еремкино Ставропольского района Самарской области произошла трагическая случайность. Там по ошибке охотник застрелил своего товарища, приняв его за дикого зверя. Жертвой оказался главврач Октябрьской центральной городской больницы Сергей Романов, ранее живший в Ульяновске и баллотировавшийся в мэры Димитровграда, сообщает местная пресса.

   По версии следствия, 28 августа 2020 года 52-летний подозреваемый, находясь в поле вблизи села Новое Еремкино Ставропольского района Самарской области, в ходе охоты ошибочно полагая, что стреляет в дикое животное, действуя по неосторожности, выстрелил из охотничьего карабина марки «Тигр» в своего знакомого Сергея Романова, причинив ему огнестрельное ранение, от которого ото скончался на месте происшествия.

   На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

   «В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СКР по Самарской области.

   Сергей Романов в системе здравоохранения проработал более 30 лет. Он занимал должность врача-хирурга в больницах Рязани, Пензы, Тольятти. В 2011 году стал генеральным директором клинической больницы №172 Федерального медико-биологического агентства в городе Димитровграде. В 2013 году там разразился крупный скандал: из больницы массово стали увольняться медработники, посыпались жалобы. Проверки проводила областная прокуратура, которая сообщила о большом количестве нарушений в медучреждении. В ноябре 2018 года Сергей Романов регистрировался в качестве кандидата на пост главы города Димитровграда. Работал главным врачом ООО «МЦ Академия» в Ульяновске. В августе 2019 года возглавил Центральную городскую больницу города Октябрьска Самарской области.

Фото: samara.sledcom.ru


Добавить комментарий