Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области совместно с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону задержали членов ульяновской ОПГ, которая занималась незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

   14 ноября 2018 года на территории одного из гаражных кооперативов в результате оперативно-боевого мероприятия были задержаны активные члены преступной группы. Оперативно-розыскные мероприятия установили их причастность к одной из ОПГ Ульяновска.

   Сотрудники спецслужб провели обыски по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным. В результате было обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ».

   Следственный отдел УФСБ России по Ульяновской области в отношении членов группировки возбудил уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору, ч.2 ст.222.1 УК России - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору, - сообщили в пресс-службе ведомства.

   В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.

Фото: УФСБ России по Ульяновской области



Добавить комментарий