Детский омбудсмен Павел Астахов сегодня впервые посетил Ульяновск, и привёз с собой множество гостей из всех регионов России. XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ принимает на родине Ленина представителей Правительства России, Совета Европы, силовых ведомств, крупных общественных организаций. Естественно, что первое официальное мероприятие по этому поводу собрало в одном зале и всю ульяновскую элиту.

 

   Стартовал съезд сегодня в Ленинском мемориале, куда с 10 часов утра было уже не протолкнуться. Встречал уполномоченного и других высоких гостей целый оркестр.

А на улице под холодным дождем в ожидании Астахова мокла одинокая старушка с написанным от руки плакатом. "Злостную нарушительницу" не обделяли вниманием блюстители правопорядка. 

   Павел Астахов появился вместе с губернатором Сергеем Морозовым. Тот сразу же взял "под ручку" омбундсмена и повел показывать стенды о достижениях в сфере защиты детей региона.

Среди VIP-гостей были замечены многие высокопоставленные ульяновские чиновники, депутаты... Вот, например, димитровградский сити-менеджер Сергей Чибисов.

   Уже в зале можно было застать в одном ряду Сергея Галанта, областного дорожника Андрея Тюрина, начальник управления внешних связей Правительства Виктора Игнатьева.

На лестнице можно было встретить вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова, который здоровался с министром здравоохранения Павлом Дегтярем на фоне смеющейся министра искусств и культурной политики Татьяны Ившиной.

   Был в зале и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Пока випы здоровались друг с другом зал довольно интенсивно заполнялся. В итоге в БЗЛМ был аншлаг.

Открылся съезд мини-концертом.

Позже на сцену пригласили Астахова и Морозова. Любопытно, что глава города Марина Беспалова, сначала замеченная в зале, спустя недолгое время его покинула.

   Сергей Морозов даже наградил Павла Астахова... 

Впрочем, позже Астахов ответил ему тем же.

   Вообще, сегодня было много награждений: Астахов раздавал благодарности особо отличившимся уполномоченным по правам ребенка, съехавшимся в Ульяновск со всей страны - от Сахалина до Кемерова. Наградил омбудсмен и ульяновскую уполномоченную по правам детей - Людмилу Хижняк. 

    Затем Астахов долго говорил про то, как много за несколько лет удалось добиться уполномоченным по правам ребенка в РФ, и поблагодарил коллег за их труд, а также Ульяновскую область за теплый прием.

   Кроме него сегодня выступали протоиерей Димитрий Сильнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Сказал своё слово и Петр Зих, руководитель информационного офиса Совета Европы в РФ.

   Завтра работу съезда будет продолжена при участии Павла Астахова. 

Алексей Ласнов

фото автора


Комментарии  

0
Недавно выложили статью про криптовалюту
ZRX криптовалюта
Сообщить модератору
0
Все объекты которые вы хотели найти
тут
Сообщить модератору
0
омбундсмены, сити -менеджеры :cry: :cry: :cry: русских слов совсем не осталось???? читать подобные статьи из-за подобных словосочетаний не приятно.....
Сообщить модератору

Добавить комментарий