Коррупционный скандал, затронувший самые высшие эшелоны властных кругов Ульяновской области, сейчас словно затих. Депутат ЗСО Игорь Тихонов сейчас томится в застенках следственного изолятора Лефортово, в Москве. Глава регионального минздрава Рашид Абдуллов отдыхает в реанимационном отделении Ульяновской областной больницы. Последствия уголовного дела основательно перетряхнули всех ульяновских политиков – и это ещё только начало.

   Больше месяца назад в областном парламенте депутаты рассматривали состояние медицинской отрасли Ульяновской области. Парламентарии обсуждали как раз те вопросы, по которым потом задержали Тихонова и представителей «Ульяновскфармация». Очень важно для понимания сути проблемы обратить внимание на риторику этих двух персонажей.

«Отрезаний там минимум». Речь Тихонова

   Тихонов объяснял, что затруднения в финансировании медицинских учреждений области связаны с повышениями зарплат врачей и персонала.

   «Те проблемы, с которыми столкнулись лечебные учреждения - они столкнулись с ними не сегодня. Они с ними сталкивались на протяжение многих лет. Сегодня они просто усугубились в рамках повышения заработной платы, в рамках исполнения указов президента», - заверял депутат.

   Игорь Тихонов также говорил, что медицинские учреждения нуждаются в дополнительном финансировании за счет бюджета Ульяновской области.

   «Говорить о том, что сейчас кто-то взял ножницы и начал «резать» койки, «резать» объемы и так далее - сегодня этого нет. Сегодня программа повышения эффективности системы здравоохранения находится в процессе обсуждения. И отрезаний там минимум. Можете мне поверить, так как я нахожусь в этом процессе», - рассказывал Тихонов. Судя по всему, под «отрезаниями» депутат имел в виду сокращение количества мест в больницах региона.

Доклад Абдуллова

   На том же заседании выступал и министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов. Свой доклад он зачитал по бумажке, второпях и, в основном, просто озвучивал цифры по доходам и расходам территориального фонда ОМС. Тем не менее, озвученные министром значения весьма любопытны.

Бакаев не при чём?

   Председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев на этом заседании тему не комментировал Он отстраненно наблюдал за происходящим и предоставлял возможность высказаться присутствующим депутатам и чиновникам.

   Кстати, источник «Коммерсанта» в прокуратуре региона отметил -  Бакаев всё же пытался контролировать происходящее в здравоохранении области.

   «Долгое время парламент спокойно взирал на сложившуюся ситуацию в этой сфере. Спикер парламента Анатолий Бакаев едва ли не сам контролировал или пытался контролировать происходящее в сфере регионального здравоохранения и социальной политики. И Игорь Тихонов был депутатом именно заксобрания. Думаю, руководители заксоба могли повлиять на эту ситуацию значительно раньше»,- приводит слова собеседника издание.

Сложит полномочия спикера?

   Бакаев трудится на месте председателя ЗСО с сентября 2013 года, а до этого он построил карьеру силовика во внутренних органах. Получается, что Тихонов промышлял своими делами прямо под носом у опытного ветерана УМВД не один год – госзакупки, работа фонда ОМС, давление на главных врачей больниц, сговор с министром здравоохранения. Поверить в то, что все эти схемы ускользнули от пристального взора генерал-майора милиции, довольно непросто.

   Разразившийся коррупционный скандал с Тихоновым и госзакупками имеет далеко идущие для областного парламента последствия. Возможно ли, что в итоге Бакаев сложит с себя полномочия спикера облпарламента? Время покажет.

   Осенью 2018 года пройдут выборы в ЗСО. И сейчас уже всем понятно, что уголовное дело в отношении одного из самых влиятельных депутатов кардинальным образом изменит расстановку политических сил внутри парламента и внутри самого региона.

Видео youtube.com / Законодательное Собрание Ульяновской области



Комментарии  

0
Куринный — ещё тот клоун. Много говорит, только толку никакого нет...
Сообщить модератору
+1
Погрязли в коррупции. Медицина, ЖКХ, питание "Альтернатива"...всё сплошная коррупция. И все видят и знают!Молодец Куринныйй! одобряю! Как смеялись над ним под "Ленин такой молодой". Ну, кто следующий?
Сообщить модератору
0
Каких преступников пересажал? Тяжелее ручки ничего в руках не держал! И не надо рассказывать про задержания! Посмотрите послужной список его. ВОт вы защищая таких людей сказки про задержания и самую большую помощь Ульяновску и придумываете. Придумайте уж про "МедПрофи", что он никаким образом не имеет к нему отношения. А совладелец не жена а однофамилица))))))))
Сообщить модератору
-3
Бакаев столько лет в органах проработал, стольких преступников пересажал, что врагов у него после этого достаточно... Вот и льют негатив. Лично я считаю его честным человеком. Держитесь, Анатолий Александрович...
Сообщить модератору
+1
Дааа. Людишки то мельчают. СКорее это один или два прирученных,. кормятся с рук. Встали на защиту "уважаемого человека"! А про "МедПРофи" упорно молчат))))) Ну ну. Защищайте. Молчите. ПОсмотрим кто следующий))))
Сообщить модератору
-1
Непонятно, при чем тут Бакаев и Тихонов.
Во-первых Бакаев уже много лет не работает в правоохранительных органах. Лет 10, если не ошибаюсь. Он и реюектором был уже после этого и в Москве работал. И вообще это не сфера его деятельности. К тому же они с Тихоновым всю жизнь были по разные стороны баррикад. Поэтому здесь, все очевидно.
Сообщить модератору
-1
Вот читаю и думаю: «Какую только ерунду не напишут ради шумихи?» А тут такая тема! Грех не воспользоваться. Бакаев вообще не при чем, но кого это волнует, когда нужно создать сенсацию?
Сообщить модератору
-1
Да уж, в любви к Тихонову Бакаева точно нельзя заподозрить. Потихонечку сковырнул самого Тишу с замов, выпер из ЗСО его жену, которую тот пристроил начальником в аппарат. Так что правильно написано - "от пристального взора генерал-майора" Тихонов не ускользнул...
Сообщить модератору
0
Цитирую Илья:
То, что изложено здесь - всего лишь размышления, предположения, набрасывание на вентилятор сами знаете чего с целью "бросить тень", вызвать недоверие. А дальше что? Доказательств нет. Знал спикер, не знал - вилами по воде. Так-то удобно: а этот был в курсе? А этот? И по каждой персоне можно разразиться отдельным матерьяльцем исходя из направления редакторского перста. Нет пруфа - отдыхайте.
По русски не мог написать-вставляешь где попало
Сообщить модератору
-5
Нашим людям только повод дай. На клочки порвут... Прежде чем всех вокруг винить с себя бы начали! В своих семьях порядок навести не можете, а грязь лить на правительство - запросто. Столько сколько Бакаев хорошего сделал для области, никто столько не сделал. Но И да, а мой комментарий сейчас набросятся все кому не лень. У нас ведь принято власть ругать. А ну ка напишите, при какой власти вам всем хорошо жилось?
Сообщить модератору

Добавить комментарий