Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин числится выпускником тренинга для будущих губернаторов, сообщает РБК. Финалистам тренинга вручил грамоты в Кремле лично первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

   Тренинг для президентского кадрового резерва – именно так называет издание это обучение – был организован РАНХиГС при поддержке Кремля. Всего его прошли 74 человека. Окончательный список слушателей есть в распоряжении у РБК и его подлинность подтвердили три участника тренинга.

   Обучение началось в июне прошлого года и закончилось в апреле. Его проводил РАНХиГС при поддержке Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка, Высшей школы экономики и администрации президента.

   Участников готовили к высоким государственным постам, в том числе к местам глав регионов, сообщает издание со ссылкой на участников. 

   Восемь из участников уже получили новые назначения. Например, Дмитрий Азаров стал главой соседней Самарской области, Глеб Никитин – Нижегородской, Андрей Клычков – Орловской и т.д.

   В списке прошедших обучение, по сведениям РБК, был и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

   Сам тренинг представлял собой командообразующие мероприятия. Его участники прыгали в воду со скалы, ложились под движущийся БТР и соревновались в гонках на лодках, пишет РБК.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.