В пятницу, 13 апреля, члены Совета Федерации опубликовали на сайте отчеты о своих доходах и имуществе за 2017 год.  В их числе оказались и сенаторы от Ульяновской области: бизнесмен и любитель быстрых скоростей Вадим Харлов и политик Сергей Рябухин. 

   Вадим Харлов и Сергей Рябухин за 2017 год задекларировали почти одинаковую сумму – 5 и 5,2 млн рублей соответственно.

   Официальные доходы Харлова – основателя «Максима Х» и  создателя картинг-центра в Ульяновской области «Картинг Холла» - за прошлый год по сравнению с предыдущим снизились с 5,6 до 5 млн рублей.

   Что касается недвижимости сенатора, то здесь картина осталась неизменной по сравнению с 2016 годом, и новой жилплощади не «приросло». Харлов по-прежнему владеет двумя частями жилого дома, а также квартирой в пользовании.

   Однако автопарк сенатора значительно расширился. Помимо автомобиля отечественного производства ВАЗ-2103, зарубежных пикапа Toyota Hilux, паркетника Nissan Terrano и мотоцикла Harley-Davidson Haritage Softail Classic, Харлов приобрёл мотоциклы Ducati XDiavel S и Harley-Davidson Flhxse.

   Коллега Харлова – Сергей Рябухин, который был выбран в Совет Федерации от заксобрания Ульяновской области, как под копирку с предыдущим годом задекларировал за 2017-й сумму в 5,2 млн рублей. Чуть больше полумиллиона рублей официально заработала и его супруга. 

   В 2016 году за Рябухиным числилось немалое число объектов недвижимости: 4 участка под индивидуальное жилищное строительство, 3 жилых дома и 2 квартиры, а также одна квартира в пользовании. В 2017 к ним прибавилась ещё одна квартира, но, правда, тоже на правах пользования.

   Кроме паркетного внедорожника Subaru Forester, записанного на супругу Рябухина, в декларации сенатор указал принадлежащее ему моторное судно Казанка 5М4. 



Добавить комментарий