В среду специалисты компании «Т-Плюс» без предупреждения отключили от теплоисточника целых 172 объекта. В их числе оказались 142 многоквартирных жилых дома на Верхней террасе. Тепловики обосновали отключение от тепла в середине промозглой осени крайней необходимостью поставить приборы учета в сетях. Из-за отключения произошла коммунальная авария, и вернуть людям тепло смогли только к обеду следующего дня. Глава города Сергей Панчин вскоре после происшествия порекомендовал уволить замглавы администрации Сергея Гигирева.

   «Улград» со ссылкой на ульяновскую гордуму сообщает, что «Т-Плюс» вполне могли провести работы по установке приборов учета в сетях с минимальными последствиями. Утверждается, что для этого надо было задействовать «летнюю схему» подачи горячего водоснабжения. Вместо этого тепловики заполняли систему со значительным повышением давления, что привело к многочисленным порывам на внутридомовых сетях.

   Во время отключения контакт-центр при главе города получил сотни звонков встревоженных жителей. Люди с Верхней Террасы сообщали, что в домах нет тепла и горячей воды. Предупредить жителей и органы власти в «Т-Плюс» не посчитали нужным.

   Вчера депутаты гордумы провели совещание под руководством заместителя главы города Ильи Ножечкина. На этом совещании Панчин порекомендовал властям уволить Гигирева, сообщают в прессе. Сегодня утром на областном штабе по отопительному сезону Гигирев отсутствовал, отмечают в «Улграде». Также издание сообщает, что по неподтвержденным данным, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Корреспондент Рупора пообщался с чиновником по телефону. Гигирев по телефону разговаривал буднично и спокойно, словно никакая отставка не грозит.

- Сергей Владимирович, что происходит на Верхней Террасе, как развивается ситуация?

- Всё нормально сейчас. Все вопросы урегулировали. В результате плановых работ произошли внеплановые. Тепло и горячую воду уже подали, всё хорошо.

- «Улпресса» сообщает, что Сергей Панчин рекомендовал вас уволить. Как прокомментируете?

- Да? Я не читал. Надо будет почитать. У меня всё нормально.

   Стоит отметить, что Гигирев не так давно рассказывал о том, что часть нагрузок котельной завода "Комета" на Верхней Террасе переключили на два теплоисточника. ТЭЦ-2, по задумкам чиновников, должен был стать основным источником тепловой энергии и горячего водоснабжения в микрорайоне. Тогда Гигирев заверял, что эти меры позволят повысить надежность поставки услуг в микрорайоне.

После выхода материала стало известно, что депутат областного парламента Геннадий Антонцев выступил с обращением к своим коллегам в Гордуме. Он призвал не увольнять Гигирева, поскольку отключение жилых домов произошло не по его вине.



Комментарии  

+7 #3 поп 14.10.2017 06:19
Обвинили человека за крехи,которые он не делал.Как дальше жить дальше обвинителям,да просто это их образ жизни-ничего человечного.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Guest 13.10.2017 15:42
Ножечкин презерватив -изделие №3!
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 житель 13.10.2017 14:47
Господин Ножечкин хватит лажиться ,знаешь под кого,а до Гигирева тебе ой как далеко.Расскажи лучше как слил УК ЖД района бывшему депутату.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.