История о строительстве ФОКов в Ульяновской области начиналась красиво. Жителям Карсуна, Новой Малыклы и других райцентров власти обещали настоящую сказку. Однако многие ФОКи сдавали со срывом сроков, а спорткомплекс в Новой Малыкле не могут достроить до сих пор. Более того, на его строительство министерство спорта области выбило ещё 10 млн рублей.

   Изначально на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Новой Малыкле закладывали 127 млн рублей. Заложили его в 2013 году, а вот сроки сдачи несколько раз переносили. Сначала сдача объекта была назначена на июнь 2015-го. Тогда корреспонденты Рупора побывали на территории стройки, и там не было ни души.

   Неудивительно, что срок сдачи перенесли на сентябрь этого же года. Однако снова не сложилось. Генеральным подрядчиком объекта, кстати, была скандально известная по истории с ФОКом в Карсуне компания «Трест-3», аффилированная бывшему замминистра строительства Олегу Гришину. После осеннего отстранения «Треста» от стройки, спорткомплексом занялся «Керамзит» Владимира Федорова.

   Но и федоровские строители оказались не намного оперативнее гришинских. В феврале 2016-го власти клятвенно пообещали закончить спорткомплекс к 1 июня. Однако июнь уже прошёл, а ФОК до сих пор не достроен. В очередных обещаниях регионального минспорта фигурирует уже сентябрь. Как говорится, обещанного 3 года ждут, только это ещё не предел.

   Более того, на днях министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин с удовольствием сообщил, что из бюджета региона направлены дополнительные 10 млн рублей для завершения строительства ФОКа.

   Внешне спорткомплекс выглядит почти готовым. Однако, несмотря на то, что осталась только внутренняя отделка, успеть сдать объект до сентября будет непросто. Такое ощущение, что на стройке трудятся три с половиной человека.

   Часть дополнительных 10 млн планируют пустить на отделку бассейна, которую даже еще не начинали. Да и что говорить про бассейн, если даже стяжку еще не залили. Повсюду торчат какие-то провода и времянки.

   Тем временем, ученики спортшколы с нетерпением ожидают момента, когда можно будет заехать в новые спортзалы. Борцам сейчас даже негде раскатать ковер и они делят и без того маленький спортзал с женской баскетбольной командой. Особенно печально, что делить приходится не только спортзал, но и единственную в старом здании спортшколы раздевалку.

   Фактически региональные власти и местных жителей кормят обещаниями уже больше 3 лет, а работы начались только в прошлом году. Налицо нарушение сроков строительства и невыполнение изначально взятых обязательств. Впрочем, для чиновников ульяновского правительства подобное уже стало нормой.


Добавить комментарий