В Ульяновской области продолжается скандал вокруг депутата регионального ЗакСобрания. И речь идёт не об Алсу Балакишиевой, «пойманной» огромной на взятке, а о бизнесмене Игоре Ананьеве. Компания супруги депутата до сих пор не достроила высотку в Димитровграде, и продолжает нарушать права дольщиков. В историю пришлось вмешаться правоохранительным органам.

Недострой на улице Строителей

   Компания «Техно-Поволжье Ко», оформленная на Анну Ананьеву, уже давно строит дома в Димитровграде. Именно эта фирма должна была реализовать в Соцгороде амбициозный проект по строительству жилого комплекса «Курчатовский». Планировалось построить четыре высотных дома по 16 этажей каждый. Первый дом собирались сдать уже к 31 декабрю 2015 года.

   Однако что-то пошло не так, и строительство «Курчатовского» встало. В декабре Рупор писал о проблеме ананьевской стройки. На тот момент жилой комплекс состоял лишь из 12 этажей, и дольщики забили тревогу. Причём депутат Ананьев на обращения не отвечал, и на встречу с дольщиками не приехал.

   «Мы просили, чтобы в ЗСО как-то подействовали на эту ситуацию. Потому что людям не понятно, что делать: в суд подавать или что? Игоря Ананьева мы приглашали на встречу с дольщиками, но он не приехал. Правда, были представители компании-застрощика, но и они не смогли ответить на вопросы людей. А им хочется понять самые простые вещи: когда будет сдан дом», — рассказывал тогда корреспонденту Рупора депутат Димитровградской гордумы Асхат Юсупов.

    Сам Ананьев заявлял, что ситуация уже в ближайшее время должна решиться, говоря о том, что проект будет отдан некому инвестору из Татарстана. Скандал временно утих.

Дела Ананьевых

   Однако за несколько месяцев Ананьевы так и не смогли достроить и ввести в эксплуатацию дом на улице Строителей. Ситуацией плотно занялась прокуратура Димитровграда. Ведомство вступилось за «обманутых» дольщиков.

   «Информация о невозможности своевременного завершения строительства данного жилого здания руководством фирмы до граждан – участников долевого строительства не доводилась, дополнительные соглашения о продлении срока соответствующих договоров – с ними не заключались» - говорится в пресс-релизе облпрокуратуры.

   В итоге в отношении директора «Техно-Поволжье Ко» Анны Ананьевой было возбуждено дело - правда, не уголовное. Жена депутата нарушила ч.2 ст.14.28 КоАП РФ - "Предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений".

  Однако наказание по данной статье далеко не самое суровое. Супруга Игоря Ананьева заплатит штраф в 5 тыс. рублей, кроме того, штраф наложен и на организацию — 100 тыс. рублей. Сам Ананьев, естественно, вышел сухим из воды

   Правда, это уже далеко не первое дело, связанное с фамилией Ананьева. В декабре региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «единоросса» Игоря Ананьева по статье УК, посвященной сокрытию денежных средств. Народному избраннику и по совместительству руководителю АО «Ульяновскдорстрой» грозит до 5 лет лишения свободы. Следователи сообщаели, что подозреваемый с августа по октябрь 2015 года скрывал средства «Ульяновскдорстроя», которые должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Из-за его действий в бюджет России не поступило более 3,9 млн рублей.

Семен Семенов

фото из соцсетей


Добавить комментарий