Власти Ульяновской области, партия «Единая Россия» и чиновники всех мастей то и дело пытаются донести до нас, что строительство социальных объектов в регионе идет полным ходом. Однако на деле оказывается, что речь идет о долгостроях, сдать которые должны были давным-давно, но только сейчас соизволили выполнить обещанное. Рупор73 вспомнил о скандальных и распиаренных проектах, которые до сих пор вызывают опасения. И нашел-таки ложку меда в этой бочке дегтя.

Злополучный детский сад

   К скандальным долгостроям, безусловно, можно отнести злополучный детский сад в Барыше, историю которого уже описывал Рупор73. Сдать его должны были в декабре 2015 года, но, разумеется, не сдали.

   В прошлом году куратор партийного проекта «Единой России» «Детский сады — детям» Алсу Балакишиева ставила задачу чиновникам Барышского района сдать детский сад «в намеченные сроки» — в первой половине 2016 года (информация об этом есть на официальном сайте ЕР).

   При этом глава администрации Барышского района Сергей Кочетков в разговоре с корреспондентом Рупор73 отметил, что сейчас ситуация с детским садом действительно выправилась. И перед ними стоит задача сдать его уже к сентябрю 2016 года, а это никак не назовешь первой половиной года. В Министерстве строительства корреспонденту Рупор73 пояснили, что сейчас подрядчик (компания «Керамзит», пришедшая на смену скандально известному «Атланту») заканчивает возводить коробку здания.

   Про строительство другого детского сада Рупор73 писал буквально вчера.

Карсунский ФОК

   Вчера же губернатор Ульяновской области побывал на печально известном ФОКе в Карсуне. За его судьбой Рупор73 тоже следит уже не первый день. Поэтому удивительно, как велеречиво описывают в официальных сообщениях факт того, что спортивный объект, наконец, скоро будет достроен. Конечно, официальные органы ни словом не обмолвились о том, как часто переносились сроки сдачи и как общественность Ульяновской области всеми силами отвоевывала то, что принадлежит ей по праву.

   Так, например, еще летом, когда вопросы строительства ФОКа поднимали активисты Общероссийского народного фронта, на тот момент замминистра строительства Олег Гришин называл в качестве примерной даты сдачи объекта сентябрь 2015 года. Теперь же, когда уже январь 2016 подходит к концу, нам на сайте Правительства аккуратно сообщают, что церемония открытия намечена на март. А на сайте «Единой России» уже и не знают, как еще разрекламировать проект, который ярко демонстрирует, что такое невыполненные обещания.

   При этом о других ФОКах (в Кузоватово и в Новой Малыкле) пока даже не сообщается.

Бассейн УлГТУ

   Бассейн УлГТУ и вовсе стал пустым обещанием партии «Единая Россия», о чем писал Рупор73. На сайте партии гордо заявляли, что спортивный объект будет построен в 2015 году. Однако в декабре ректор вуза Александр Пинков развеял все сомнения. Тогда он признался, что, хотя все документы на строительство объекта и готовы, финансирование пока не подтверждено. В итоге он выразил надежду, что возвести бассейн удастся в 2016 году.

Пансионат в Языково

   На фоне такого «достойного» послужного списка невыполненных обещаний (и речь только о тех проектах, вокруг которых была шумиха в СМИ), удивительно выглядит пансионат для пожилых людей в Языково, строительство которого уже (!) переходит на последний этап. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вчера уже проинспектировал ход окончания работ. Честно говоря, такие темпы впечатляют. Сдать пансионат планируют в сентябре, но, судя по всему, могут успеть и раньше.

   И это при том, что только в июне прошлого года глава региона и председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов подписали соглашение о выделении субсидий на реконструкцию соцучреждения для пенсионеров в поселке Языково в размере 50 млн рублей, если верить официальным данным. Иными словами, только полгода назад появилась возможность его реконструировать. Для сравнения: примерно в то же время разгорелся скандал вокруг срыва сроков по детскому саду в Барыше.

   Жаль только, что этот пример можно назвать скорее исключением из правила, а не наоборот.

Виталий Удальцов

Фото с сайтов mosaica.ru, ulgov.ru, ulyanovsk.er.ru и tv2.tomsk.ru


Комментарии  

0
Зарапортовались,болтуны и лжецы. Денежки раздербанили-разбежались в кусты. Бестыжее отродье хапуг !
Сообщить модератору

Добавить комментарий