Ранее Рупор73 писал о пруде на улице Шолмова в Засвияжье, который стал «яблоком раздора» между местными жителями и МБУ «Стройзаказчик», которое решило засыпать водный объект и построить на его месте детский сад. В нашем материале – решение конфликта, которое нашли местные власти.

   В минувший вторник состоялась встреча чиновников минприроды региона с жителями Засвияжского района, на которой присутствовал мэр Ульяновска Сергей Панчин. Темой встречи стало благоустройство территории возле будущего детского сада, который расположится рядом с прудом на улице Шолмова.

   Напомним, осенью жители выступили за сохранение любимого ими пруда, когда МБУ «Стройзаказчик» начало засыпать водоём и готовить место для возведение нового строения – детского сада. Однако, согласно закону, образование земельных участков за счет земель, покрытых поверхностными водами, запрещено, и действия «Стройзаказчика» являются незаконными. Ко всему прочему, этот участок расположен на территории зеленых насаждений общего пользования, не предусматривающей возведение подобных объектов капитального строительства.

   Более того, по информации горадминистрации, разрешительная документация, позволяющая осуществлять данную конкретную деятельность, «Стройзаказчик» не получал, и положительное заключение экспертизы проектной документации отсутствует.

  Ранее прокурор Засвияжского района направил директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.

   Выяснилось, что пруд отсутствует в Государственном водном реестре, и региональное минприроды рекомендовало горадминистрации это исправить.

   В администрации сообщили, что водоем сделают частью благоустроенной территории около нового детсада. Пруд, по заверению чиновников, засыпан не будет. В будущем году водоем комплексно исследуют – возьмут пробы воды, ила, грунта.


Комментарии  

+1
Конечно, не признаваться же теперь администрации в своих правонарушениях
Сообщить модератору

Добавить комментарий