В регионе ужесточат контроль за соблюдением обязательных правил поведения при режиме повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в распоряжение «О мерах по соблюдению режима повышенной готовности». В документе прописан порядок осуществления контроля за соблюдением гражданами, заболевшими COVID–19 и контактирующими с ними, требований о режиме изоляции на дому на основании постановлений санитарных врачей.

   При выявлении фактов отсутствия дома лиц, которым предписано соблюдать режим изоляции на дому, медицинским работникам рекомендовано незамедлительно доводить информацию до управления Роспотребнадзора.

   В случае выявления нарушения каждое нарушение будет рассматриваться «в отдельности», а нарушителей будут привлекать к ответственности. В настоящее время для граждан размер штрафа достигает 30 тыс рублей.

   Региональные власти полагают, что в муниципальных образованиях региона должна быть выстроена аналогичная работа.

   На сегодняшний день, в Ульяновской области коэффициент распространения инфекции остается высоким. По данным сайта стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки в регионе было выявлено еще 129 заболевших коронавирусом, 103 человека выздоровело, 1 скончался. Всего по состоянию на 18 июня в регионе заболело 4467 человек, 1626 выздоровело, 25 умерло.

   Вчера на экстренном оперативном штабе мэр Димитровграда сообщил, что ситуация в городе за минувшие сутки резко ухудшилась: выявлено 28 заболевших и зафиксирован ещё один летальный исход. Таким образом, на счету COVID-19 в Димитровграде – уже 4 смерти. По словам главы города, Димитровград находится «на грани режима ЧС и введения самых жёстких мер».


Добавить комментарий