Накануне, в ответ на нашу публикацию «Коррупция на почте. Работники отделений связи региона жалуются на бардак в организации» в редакцию поступило письмо из Группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Ульяновской области. Текст письма ниже мы приводим полностью, без купюр и редакторских правок, чтобы нас не обвинили в подтасовке фактов.

   «В ответ на вашу публикацию УФПС Ульяновской области сообщает. Единственным акционером «Почта России» выступает РФ и заключение всех договоров происходит согласно Закону 223 «О заключении договоров». О выполненных работах свидетельствуют акты, жалобы на недобросовестное выполнение заявленных услуг прорабатываются, недостатки устраняются.

   О ситуации на Автобазе УФПС Ульяновской области.

   1. Склад Автобазы находится территориально в г. Ульяновске, на ул. Урицкого,17. в Чердаклах его никогда не было, для того, чтобы утверждать есть или нет недостача, была или нет ревизия и каковы ее итоги. Все запасные части поступают в район и списываются под конкретную машину, через автоматизированную систему коммерческого учета. Весь документооборот ведется на бумажном носителе и в электронном виде. На документах о выдаче есть подписи водителя и автослесаря.

   2. На всех единицах транспортных средств, находящихся в Чердаклах установлена система слежения ГЛОНАСС. По итогам месяца проводится выборочная сверка на соответствие пробегов по путевым листам и данным системы ГЛОНАСС. При наличии больших расхождений, вся документация направляется в отдел безопасности.

   3. По каждому почтамту, в том числе и по Чердаклам, есть ответственный сотрудник по выписке путевых листов и контроля за движением ТС (любое движение ТС можно проконтролировать по системе ГЛОНАСС)

   Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с товарно- материальными ценностями, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

   УФПС Ульяновской области уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, ведется масштабная совместная работа. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения.

   Численность сотрудников УФПС Ульяновской области составляет 3300 человек.

   Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании».

   Вероятно, что своим ответом специалисты по корпоративным коммуникациям хотели развеять все сомнения, появившиеся у читателей после прочтения материала, вот только сами они текст, видимо, не читали. Иначе бы не рассказывали нам про отсутствие склада в Чердаклах. Мы и не утверждали, что он там есть, равно как и авторы оригинального обращения. Судя по всему, с коммуникацией у Почты России все плохо.


Комментарии  

Что рассуждать. Почта это :kaka:
У них на Почте даже генеральные директора в Москве меняются как перчатки. Почта по сути это отстойник или теплое кресло для ненужных политиков. Сейчас к примеру Главный почтальон в Москве опять поменялся. Старого подвинули. А вы ульяновские почтовики что-то пожытесь - отмазываетесь, дескать у вас все хорошо. На вас ЛЮДИ РАБОТАЮТ. А вы плевать на них хотели.
Сообщить модератору
А что отвечают только по поводу автотранспорта? А по поводу торговли? Сейчас на почтамте руководитель- бывшая торговый работник, в почтовых делах мало что понимающая, зато в торговле-специалист! Вот и превратили отделения связи в магазины, а почтальонов-в торговых распространителей, на которых при минимальной зарплате ещё и трекеры GPS прикрепили. Какие почтовые отправления? Надо консервы продавать! И план по продаже выполнять.
Сообщить модератору

Добавить комментарий