29 июня на улице Федерации прошёл фестиваль российско-британской музыки «Intersection of music». На протяжении шести часов на одной сцене выступали группы из Ульяновска и Ливерпуля, привлекая внимание проходящих мимо жителей. Не смотря на конкуренцию в виде бесконечных выставок и концертов на других площадках города, мероприятие собрало очень много слушателей, подавляющее большинство которых остались в восторге.

   Большим плюсом стало место проведения фестиваля. Самая барная улица города, со своим неимоверным количеством заведений разного характера, кажется, создана для таких мероприятий. Само пространство камерное и уютное. До сих пор непонятно, почему улицу Федерации не сделают пешеходной. Хотя, насколько нам известно, такие планы в свое время были. Благо до неё ещё не добрались любители расширять дороги. К слову, представитель Ночной мэрии Юлия Сашина считает, что рестораны и бары должны более активно принимать участие в жизни улицы.

   Ещё одной причиной, по которой люди уже почти неделю хвалят фестиваль, стали приглашенные зарубежные группы. Являясь популярными у себя на родине, британские ребята смогли расшевелить жителей нашего города. Сами музыканты оказались очень приветливыми и лестно отзывались об Ульяновске. После выступления, иностранцы двинули в местные бары и заведения,  а также активно приглашали к себе на родину. Непонятно только почему организаторы поили их самой дешевой водой «Каждый день». Это при том, что у нас есть отличная минеральная вода «Волжанка».

   Не стоит забывать о местных музыкантах. Ульяновские коллективы также выступили на должном уровне. Кроме того, именно местные музыканты стали хедлайнерами фестиваля. Группа Never Same Sky закрыла мероприятие под овации публики. Огорчает лишь то, что никто из Ульяновских коллективов не заработал ни копейки, хотя многие нуждаются в финансировании и продвижении. Надеемся, что когда-нибудь наши музыканты выступят на улицах Ливерпуля.

   Хорошим был и звук. Музыканты смогли полностью проявить себя. Заметно, что организаторы старались сделать выступления максимально комфортными. Возможно, именно в звук вложили большую часть сил и средств, так как другие организационные моменты остаются под вопросом. В связи с этим, некоторые партнёры фестиваля сталкивались с трудностями, из-за чего не могли грамотно установить площадку. У участников фестиваля «Бульвар» таких проблем не было, хотя мероприятие делалось на добровольной основе, и правительство Ульяновской области не принимало участия в организации. Вдобавок к этому, фонд «Ульяновск — культурная столица» проигнорировала некоторых из партнёров, не упомянув их в благодарственном письме.

   «Intersection of music» — это эксперимент, который удался. Не смотря на некоторые недочёты, фестиваль оставил кучу положительных эмоций и доказал, что культурная жизнь в Ульяновске действительно развивается.


Добавить комментарий