Ранее мы писали о первом региональном фестивале еды и музыки «Бульвар». Горожане, которым удалось побывать на этом празднике, уже успели выложить множество фотографий и поделиться своими эмоциями и мыслями по поводу события. Для того, чтобы «Бульвар» обрел атмосферу семейного пикника, организация АРТ- ФЕСТ вложила много сил, ведь оказалось, что город практически не приспособлен к такому виду мероприятий. Какие трудности пришлось преодолеть организаторам, читайте в нашем материале.

   Главный организатор Илья Валов признался, что идея фестиваля пришла к нему ещё три года назад. Но из-за того, что город на тот момент просто совершенно не был готов к «Бульвару», событие произошло только в 2019 году. К сожалению, это не значит, что сейчас Ульяновск представляет собой место, благоприятное для реализации подобных идей. По словам Валова, в нашем городе много талантливых ребят, но Ульяновск пока слишком прост для того, чтобы эти люди могли полностью проявить себя.

   Одной из главных и неожиданных проблем стало отсутствие электричества на месте проведения «Бульвара». Фестиваль проходил на территории Ленинского мемориала, поэтому этот факт вызывает ещё больше вопросов. Организаторам пришлось тянуть 150-метровый кабель, чтобы сцена и площадки могли функционировать.

   Кроме этого оказалось, что возле бульвара Пластова практически отсутствкует даже самое примитивное благоустройство. Участники АРТ-ФЕСТА собирали скамейки, а также делали запрос в мэрию для установки биотуалетов и мусорных баков. Заметно, что городская власть ответственно подходит  к сбору мусора, учитывая то, какая сумма была выделена на данную сферу в 2019 году. Так, среди привычных синих пластмассовых ящиков гордо стоял мусорный бак для пластиковых бутылок.

   Надеемся, что местная власть поспособствует появлению современных площадок с качественным благоустройством во всех районах города. Возможно, это повлияет на число проводимых фестивалей и других событий в городе. Стоит отметить,  что региональное управление уже сделало большой шаг вперед, активно финансируя подобные мероприятия. Надеемся, что в дальнейшем данная тенденция будет соблюдаться.


Комментарии  

И розеток да, тоже не хватает в городе. :D
Сообщить модератору
Город наверное за организаторов должен был все организовать... Синих биотуалетов у нас как раз в центре не хватает, а так хотелось бы. :lol:
Сообщить модератору
Вообще-то, не мэрия устанавливает биотуалеты и мусорные контейнеры. наша мэрия ничего не устанавливает, раз на то пошло.
Сообщить модератору

Добавить комментарий