По информации из соцсетей, на крупного ульяновского бизнесмена Сергея Герасимова заведено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

   История конфликта тянется с 2016 года, когда проверка выявила, что в феврале 2015 года Сергей Герасимов, возглавлявший на тот момент региональное отделение «Справедливой России», заключил договор аренды с собственной компанией.

   Семь офисов общей площадью около 110 квадратных метров в доме по адресу Железнодорожная, 25 бизнесмен сдал самому себе по завышенной арендной ставке.

   В следственном управлении факт наличия уголовного дела подтвердили, но «в интересах следствия» персональные данные фигурантов дела не сообщили.

   «В данный момент в производстве следственной части следственного управления УМВД России по Ульяновской области имеется уголовное дело, возбужденное по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В рамках его расследования следователями предъявлено обвинение должностному лицу одного из обществ с ограниченной ответственностью. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на этапе предварительного следствия информация о персональных данных обвиняемого не разглашается», - сообщили в ОИОС УМВД по Ульяновской области.

   Максимальное наказание по данной статье составяет 4 года лишения свободы, минимальное – штраф в 200 тысяч рублей. Понятное дело, что наказания Герасимов скорее всего избежит, однако приятно видеть, что ульяновские силовики не зря едят свой хлеб и работают не глядя на имена, должности и толщину кошелька подозреваемых.



Добавить комментарий