Начались слушания с доклада министра финансов Екатерины Буцкой, о котором мы уже писали ранее. Если коротко, то поступления в бюджет планируются в размере 52 миллиарда 236 миллионов, расходы составили 51 миллиард 589,7 миллиона, профицит бюджета – 446,3 миллиона рублей. Вёл слушания Александр Чепухин, так что не удивительно, что большая часть вопросов от общественников была посвящена сельским территориям.

   Два часа депутаты, члены правительства и работники министерства финансов произносили стандартные заученные фразы, основной вопрос обсуждения можно свести к одному «где бы нам достать ещё денег?».

   Из здравых мыслей можно выделить выступление депутата МО «Цильнинский район» Александр Сидоров обратил внимание присутствующих на отсутствие в проекте бюджете расходов на финансирование спорта в сельской местности.

   Оказалось, что развитие сельского спорта распределено между минсельхозом, минспорта и бюджетами МО, курирует вопрос минсельхоз.

   Председатель объединения фермеров Станислав Санкеев сообщил, что в бюджет необходимо внести пункт по строительству автомобильных дорог на сельских территориях. Михаил Семёнкин, как координатор развития сельских территорий сообщил, что на строительство сельских дорог совокупно будет потрачено почти 1,5 миллиарда рублей. Этих денег должно хватить на ремонт 62 километров дорог. Новые дороги построят в 2-х сёлах Инзенского района и в одном селе Новомалыклинского района.

   Задавали вопросы и по сельским школам, и по сельским ТОСам, и по сельским ФАПам и больницам.

   Фактически, общественные слушания превратились в «сельский час» в ЗСО. Ни проблемы крупных предприятий, ни вопрос привлечения инвестиций слушателей не интересовали, не нашли они странным и уменьшение профицита бюджета относительно прошлого года, ни проблемы ПОЭЗ.

   Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем депутаты на заседаниях комитетов примут соответствующие поправки в бюджет на 2019 год и без внимания не останется ни один из актуальных на сегодняшний день вопросов.



Добавить комментарий