Продолжаем изучать деструктивные культы и секты, расплодившиеся на плодородной ульяновской земле. На этот раз в прицел Рупора попали недавно появившийся культ солнцепоклонников, на самом деле являющийся неудачно замаскировавшейся сектой, ранее запрещённой на территории РФ.

Предыстория

   А начинается история новых культистов в соседней Самарской области, где еще в 90-е годы, одна женщина, насмотревшись на успехи «Белого братства», «Аум Сенрикё», сайентологов и мунитов в отъёме материальных ценностей у жителей полуразвалившейся страны, решила сделать тоже самое.

   К несчастью у женщины в кармане оказалось образование психолога, а рядом верные люди, готовые её поддержать. Так и появился в нашей стране Центр нетрадиционной медицины «Путь к Солнцу», под руководством Светланы Пеуновой. Пришедшие туда за лечением люди, вовлекались в работу секты, причём многие начали верить в Пеунову, как в богиню.

   Адепты с удовольствием водили хороводы и читали отвратительные по своему качеству стихи, написанные лично Пеуновой, многие бесплатно оказывали ей разного рода услуги – от грузоперевозок и до вскапывания огорода и уборки дома, все это считалось «благими делами». Размер ежемесячных пожертвований жестко не устанавливался, но жертвовать денежки считалось также «благим делом». Адепты также обязаны были посещать лекции основателя секты, все лекции Пеуновой были платными, но адептам делали скидку, за что они были безмерно благодарны.

   Нельзя сказать, что основательнице секты не нравился происходящий вокруг нее балаган, напротив, через пару лет у неё окончательно съехал чердак и она объявила себя воплощением будды на земле.

   Возможно никто бы так ничего и не узнал о её деятельности, если бы не распространившийся повсеместно интернет и непомерные амбиции Светланы Владимировны.

   С появлением интернета, вконец зарвавшаяся мадам начала в диком количестве плодить видеоролики, в которых она несла шизофренический бред про захват планеты рептилоидами с планеты Нибиру, про необходимость свергнуть действующую власть и избрать Пеунову в президенты, про антиконституционные планы Путина продать всех в рабство и грядущее спасение в виде пришествия на землю Владыки Майтрейи, то есть её. При этом все вышеуказанное обычно совмещалось в одном видеоролике.

   Каша в голове новоявленной гуру со временем заваривалась все гуще, ей везде виделись агенты Путина и рептилоидов, а свою дачу в Самарской области она превратила в укреплённый замок с забором, колючей проволокой по периметру и сторожевыми псами, патрулирующими территорию по ночам. Внутри укрепления жили её приближенные и несколько десятков человек, используемых в качестве рабов, но с настолько запудренными мозгами, что даже под следствием говорили о том, что они добровольно и бесплатно трудились на благо своей богини.

«Воля»

   Политические амбиции мадам Пеуновой были также чересчур высоки, из своих адептов она сформировала так называемую политическую партию «Воля» и попыталась пролезть в Государственную Думу, городскую думу города Тольятти, Самарскую губернскую думу, в мэры города Тольятти и даже хотела баллотироваться в Президенты РФ. Ни одна из попыток результата не принесла.

   От постигшего Пеунову ряда неудач, крыша покинула её чердак окончательно, и она направилась в ЗАГС, где сменила фамилию на Лада-Русь. Серьёзно.

   Итак, близился 2012 год, на который древние майя запланировали конец света. Светлана Владимировна Лада-Русь на этой почве записала целую кучу обращений к народу, в которых на полном серьёзе пророчила прибытие на землю космического корабля пришельцев, планеты Нибиру с рептилоидам на борту, наступление полной тьмы на неделю, полное угасание солнца и еще какую-то антинаучную ересь. Помимо этого, она объездила всю Мексику, где понежила тело на курортах, и записывала из каждого найденного ей храма обращения к своим культистам. Есть неподтвержденная информация, что когда она попыталась сделать это из католического храма, падре выгнал ее метлой на улицу, где паства уже было собралась распустить её на фахитос и чимичанги, если бы не вмешательство полиции.

   Что характерно, после того, как окнец света провалился, тетя Света попыталась поудалять все свои видеоролики, в которых она пророчила полный трындец и начала гордо говорить, что «все боялись конца света, а я говорила, что его не будет!». Но интернет все помнит

   Кстати, на время предполагаемого конца света её адепты заперлись по подвалам и ушли в леса, где пять дней пережидали так и не случившийся апокалипсис.

Запрет деятельности

   Ничто не может длиться вечно, особенно если это глупость человеческая. После 2012 года, среди культистов наконец нашлась девушка, решившая разлепить глаза и взглянуть на свет истины. Увиденное настолько ужаснуло её, что девица немедленно побежала в полицию, где рассказала все как на духу. И как сектанты увозили людей в другой город, и прятали их от семей, которые пытались образумить непутевых родственничков, и о добровольном рабстве, и о вымогательстве денег.

   Закончилась история достаточно быстро и жестко – замок Пеуновой ночью взял штурмом СОБР на БТР, сторожевых псов перестреляли, адептов уложили лицом в пол.

   Из замка изъяли имущество и документы, но вот только вышла одна загвоздка – по документам все имущество, мероприятия и партия были зарегистрированы на помощницу Пеуновой-лады руси. И пока следствие разбиралось кто прав, а кто виноват, Лада-Русь из страны просто свинтила, прихватив с собой все накопления.

   По результатам следствия партию Воля признали экстремистской и закрыли, все заведения Пеуновой, вроде центра народной медицины и ассоциации народных целителей также прикрыли, а адептов и рабов распустили по домам.

   В настоящий момент Лада-Русь находится в федеральном и международном розыске. Казалось-бы на этом всю историю можно было закончить, но нет. Недобитое зло вновь пробилось наружу.

Солнцепоклонники

   Ни одно народное празднество в Ульяновске с недавних пор не обходится без женщин неопределенного возраста, раздающих отпечатанные на принтере листочки с рассказом о сути их религии, дрянным стишком сложенным в весьма знакомой манере, и адресом интернет-сайта.

   Зайдя на сайт можно обнаружить еще большее количество дурацких стихов, ссылки на проповеди и в одном из разделов информацию о лидере и духовной вдохновительнице и организаторе секты Светлане Лада-Русе.

   Никакими крупными скандалами новоявленная религия пока никак не отметилась, но зная пеуновские методы работы можно утверждать, что если их деятельность не прекратить сейчас, то закончится все вновь рабами, украденными людьми и штурмом замка «черной властелинши».

   По информации Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИРС), организация «Путь к Солнцу» относится к наиболее известным деструктивным тоталитарным сектам.



Добавить комментарий