Недавно Рупор публиковал историю молодой мамы Екатерины Грачевой, которая вот уже несколько лет мучается от опасного заболевания. В 2014 году ей диагностировали туберкулез. Однако уже в 2017 году врачи заподозрили у неё саркоидоз. Министерство здравоохранения Ульяновской области отреагировало на этот материал и прислало свой официальный ответ. Ниже публикуем его полностью

   "Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия проведет служебную проверку для верификации диагноза жительницы Ульяновска

   Напомним, в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в 2014 году специалистами областного клинического противотуберкулезного диспансера женщине был поставлен неверный диагноз, повлекший за собой длительную, наносящую вред здоровью терапию.

   Как сообщает глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов, Министерство проведет служебную проверку в медучреждении. «В случае, если результаты расследования подтвердят установку неверного диагноза, на должностных лиц, причастных к обследованию женщины, будут наложены меры дисциплинарного взыскания. Отмечу, что по итогам предварительного анализа медицинской документации установлено, что в 2014 году диагноз был поставлен верно, что подтверждается положительной динамикой течения заболевания на фоне лечения противотуберкулезными препаратами. В настоящий момент необходимо провести диагностические мероприятия для подтверждения или исключения второго заболевания. В кратчайшие сроки будут выяснены все детали относительно лечения пациентки для назначения дальнейшей эффективной терапии. Кроме того, мы готовы обеспечить женщине заочное консультирование в федеральном центре. Для этого пациентка должна пройти обследование в медицинских учреждениях Ульяновской области, результаты которого мы направим экспертам», - сказал Рашид Абдуллов.

   Глава ведомства также отметил, что по итогам  заочного консультирования при наличии показаний Министерство предоставит женщине квоту на оказание специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи в Московском национальном медицинском исследовательском центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний."



Добавить комментарий