Рынок интимных услуг в Ульяновской области довольно обширен, что и не удивительно – это ведь прибыльное дело. Правоохранительные органы без устали работают на его сокращение, пытаясь уменьшить количество жриц любви. Но часто бывает так, что девушек заставляют заниматься проституцией насильно. Их продают и покупают, избивают и угрожают расправой и даже уродуют на всю жизнь. Рупор рассмотрел самые шокирующие случаи организации борделей в регионе за последние десятилетия.

Купила рабыню за 15 тысяч

   2008 год, Димитровград. В местной газете начали появляться объявления о предоставлении интимных услуг. Авторы объявления особо не скрывались и прямо в объявлении указывали адрес – Димитрова, 8.

   Притон организовала 48-летняя местная жительница Анжела Есенко. Она вовлекала женщин в занятие проституцией, принимала заказы, занималась доставкой девушек по адресам, либо клиентов в притон и организовывала быт своих «тружениц».

   Но заботливая хозяйка борделя не испытывала жалости к подопечным. Одну из девушек она и вовсе она купила в кафе за 15 тысяч рублей и использовала как секс-рабыню. «При этом в случаях отказа «рабыни» от удовлетворения интимных потребностей посторонних лиц содержательница притона избивала ее руками, ногами и резиновым шлангом», - сообщала тогда областная прокуратура.

   Свою вину Есенко не признала, но суд приговорил её к 6 годам колонии общего режима.

Обещали высокие заработки

   Декабрь 2007 года, Заволжский район Ульяновска. Две предприимчивых женщины 47-летняя Любовь Гутникова и 35-летняя Светлана Коновалова придумали незатейливый бизнес-план: через региональные СМИ и через интернет они набирали «жриц любви», предлагали им работу в саунах, частных квартирах и банях.

   Гутникова, пополняя ряды своих проституток, рассказывала им о блестящих перспективах такой карьеры.  «Гутникова, встречаясь с различными жительницами областного центра, создавала у них ложное представление о преимуществах подобного образа жизни, обещая им высокие заработки и возможность в любое время беспрепятственного выхода из бизнеса», - поясняли в областной прокуратуре.

   Пресечь деятельность сутенерш удалось только в 2012 году. В результате их бизнес нанес ущерб 15 молодым девушкам. Гутникову приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Коновалову – к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения.

Угрозы пистолетом и похищение

   2010 год, Засвияжский район областного центра. 35-летняя Елена Королева через своих знакомых начала набирать девушек к себе в интим-агентство. Она организовала сразу два борделя – один на улице Лихачёва, другой – на Самарской.

   Чтобы удержать несчастных девушек, она поддерживала жестокую дисциплину, угрожала расправой при помощи газобаллонного пневматического пистолета.

   Но весной 2011 года двум девушкам удалось сбежать из сексуального рабства. Королева это просто так не оставила. Она выяснила, что беглянки скрываются в поселке Красный Гуляй и отправилась за ними.

   С собой она взяла двух подручных – 25-летнего Рамиля Басырова и 32-летнего младшего оперуполномоченного оперативно-разыскной части №2 при УВД по региону Дмитрия Илюхина.

   Они прибыли на место, выбили дверь и ворвались в дом. Королева избила своих бывших работниц руками и ногами, затем вместе с подельниками повезла их в Ульяновск.

   По дороге обе машины задержали. Один автомобиль сотрудники безопасности регионального УВД перехватили на проспекте Гая, другой – у поселка Белый Ключ.

   В итоге Королеву приговорили к 6,5 годам общего режима, Басырова – к году и 4 месяцам колонии-поселения, экс-сотрудника милиции – к году и 3 месяцам колонии-поселения.

Уродовали девушек

   В 2002 году в Ульяновске сформировалась новая банда. В её арсенале были огнестрельное, пневматическое и холодное оружие и более 10 машин, зарегистрированных на подставных лиц.

   В 2003-2004 годах члены ОПГ открыли четыре интим-агентства «Красотки», «Кассандра», «Гетера» и «Клеопатра». В них на рабских условиях жили и продавали свое тело более 20 девушек, причем некоторые из них были несовершеннолетними.

   Бандиты похищали девушек и заставляли заниматься проституцией. Когда жертвы наотрез отказывались участвовать в этом «бизнесе», то преступники причиняли им телесные повреждения – иногда даже уродовали девушкам лица на всю жизнь. За любую провинность несчастных наказывали штрафом от трех до 35 тысяч рублей.

   Также проституток заставляли фиксировать номера машин, телефонов, места работы клиентов для создания компрометирующих досье.

   «В случае возникновения каких бы то ни было разногласий с конкурентами либо клиентами, специальная боевая группа решала проблемы, возникавшие в сфере незаконного бизнеса по оказанию сексуальных услуг, с применением ружей «Сайга» и охотничьих ножей», - сообщалось в пресс-релизе прокуратуры.

   В 2007 году пятерых бандитов поймали  и осудили. Ещё один член группы скрывался несколько лет и был объявлен в федеральный розыск. В 2011 году его удалось схватить. Преступников суд признал виновными, сейчас они отбывают наказание в колониях строгого режима.

Фото: rrnews.ru


Добавить комментарий