В Ульяновске 52-летний мужчина обвиняется в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Как сообщает СУ СК, мужчина приобрел GPS-трекер.

   По версии следствия, 26 сентября обвиняемый при помощи интернета заказал GPS-трекер с функциями фото-, видеосъемки и аудиозаписи. По данным СК, это устройство предназначено для негласного получения информации и оно является специальным техническим средством, оборот которых ограничен.

   Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование продолжается.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.