Государственный реестр недобросовестных поставщиков из Ульяновской области снова расширился, причем с помощью довольно известного предприятия. За уклонение от заключения контракта туда угодил "Центр повышения энергетической эффективности", сорвавший договор на 5,9 млн рублей. В реестре недобросовестных также находятся несколько других компаний, среди которых «Юратэкс», «СМУ-18» и ТД «Медведефф».

   "Центр повышения энергетической эффективности", учредителем которого является УлГТУ, попал в «черный» список вчера. Ранее предприятие выиграло торги на выполнение проектных (изыскательских) работ по разработке схем водоснабжения и водоотведения городских округов города Бийска (Алтайский край). По неизвестной причине ульяновская фирма уклонилась от заключения контракта на 5,9 млн рублей с бийской горадминистрацией. По этой причине "Центр повышения энергетической эффективности" и пополнил вчера федеральный список недобросовестных поставщиков. В реестре ульяновская компания будет находиться два года.

   «Уклонение победителя от заключения контракта», кстати, наиболее частая причина для внесения ульяновских компаний в реестр. Этим, например, отметилось ООО ТД «Медведефф», который не захотело заключать договор на поставку круп и макарон в ФКУ "Приволжское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел РФ". В итоге соглашение ценой почти 3 млн рублей было сорвано.

   Также частой причиной внесения является расторжение контракта. Известный в России «Поволжский экспертно-аттестационный центр «Юратэкс» попал в реестр именно поэтому, расторгнув 4-миллионный контракт на оказание услуг по внедрению основных подсистем системы защиты персональных данных с «Сургутским государственным университетом».

   Всего же в списке недобросовестных поставщиков сейчас пребывают 15 компаний. Помимо вышеназванных фирм, в реестре находятся 11 ООО: "Техно-Ойл-М", «Легион Газ», «Вентра-Сервис», ПКМ «Волгамедсервис», «Крона»,  "Ульяновское грузовое автотранспортное предприятие № 3", УК «Евро-Строй-Сервис», «АРТЕфакт», «Техинформ», "Мебель плюс",  «Техмаш» и «Кодекс Ульяновск».

Алексей Ласнов


Комментарии  

+1
И второе - Центр повышения энергетической эффективности сбил цену с 5,9 млн. руб. до 310 тысяч. Цена контракта 310 тыс.руб., а не 5,9 млн., как Вы написали. Читайте внимательно портал госзакупок!
Сообщить модератору
0
"причем с помощью довольно известного предприятия" - это Вы про ООО Центр повышения энергетической эффективности? Шарага еще та, постеснялись бы называть эту вонючую лавочку "предприятием".
Сообщить модератору

Добавить комментарий