В Ульяновской области направлено в суд уголовное дело о хищении членами преступного сообщества у страховых компаний более 37,4 млн рублей. В совершении преступления обвиняются 33 жителя региона.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, трое ульяновцев создали преступное сообщество, члены которого приобретали дорогостоящие иномарки, после чего, застраховав их, инсценировали ДТП. В результате в период с сентября 2013 года по ноябрь 2016 от действий злоумышленников пострадали 13 страховых компаний. Ущерб составил более 37,4 млн рублей.

   Членам преступной группы, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст.210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией) в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, а также участие в нем), ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), п.«а» ч.4 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими, в крупном размере, организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 20 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий