На 3,5 года в колонии-поселении изолирован от общества ульяновец, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в грубом нарушении правил дорожного движения, чуть не повлекшем человеческие жертвы.

   В ночь со 2 на 3 ноября 2019 года 38-летний мужчина управлял автомобилем марки INFINITI QX56. Направляясь по улице Карла Маркса, он значительно превысил установленную скорость, потеряв контроль над ситуацией, водитель, выехав на полосу встречного движения, допустил касательное столкновение транспортного средства с машиной HYUNDAI CRETA, после чего – с направлявшимся попутно автомобилем «такси» марки FORD FOCUS. Полсе этого мужчина покинул место претсупления.

   В результате ДТП двум пассажирам такси были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие длительное пребывание женщины и мужчины в учреждениях здравоохранения.

   Виновник ДТП осужден по п.«б» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения), и приговорен к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.


Добавить комментарий