Жительница села Таволжанка в Ульяновской области стала жертвой мошенников. Женщина перевела аферистам более 1,2 млн рублей.

   Как сообщает региональное УМВД, в конце июня женщина нашла в интернете объявление о возможности дополнительного заработка с помощью продажи криптовалюты. Заинтересовавшись, она перешла по ссылке, зарегистрировалась, открыла свой личный кабинет и перечислила 250 долларов США для начала торгов.

   Персональный менеджер в красках рассказал женщине, как в ближайшее время можно увеличить свой капитал, сохранить сбережения и управлять ими, после чего выслал ей на электронный адрес соглашение для оформления. Спустя несколько дней женщина стала зарабатывать от 5 до 15 долларов, по рекомендации мошенников она пополняла свой счет на суммы от 36 до 64 тыс. рублей. Создавая видимость совершения удачных сделок, мошенники также увеличивали счет на незначительные суммы.

   В дальнейшем женщина переводила деньги на оплату подоходного налога, денежного сбора и страховку якобы для выведения средств, за открытие криптокошелька и его наполнение, а также простой. В итоге с июля по октябрь она вложила 1 млн 224 тыс. рублей. Часть этих средств она заняла у друзей и взяла в кредит.

   По факту мошенничества полиция проводит проверку.


Добавить комментарий